Горячие Новости

Облако тегов

Грядет новый финансовый кризис – Джордж Сорос

Оценивая современную ситуацию на мировой арене, многие эксперты говорят о наличии серьезной опасности. Джордж Сорос предсказал наступление глобального кризиса, об этом сообщают журналисты раздела «Новости мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «РосБизнесКонсалтинг».

Многие аналитики, оценивающие разные аспекты современной ситуации, констатируют наличие опасности. Известный инвестор, миллиардер и филантроп с неоднозначной репутацией Джордж Сорос предсказал в недалеком будущем наступление глобального кризиса. Выступая в Париже, предприниматель сказал, что «все, что может пойти не так, пошло не так». Он отметил, что Европе предстоит столкнуться с неизбежной угрозой. Выдержки из выступления миллиардера публикует агентство Bloomberg.

Сорос обратил внимание на ряд неоднозначных моментов современности, которые содержат в себе фактор угрозы. Он считает, что рост курса доллара и бегство капитала с развивающихся рынков могут в конечном итоге привести мир к глобальному кризису. Кроме того, потенциально опасными для окружающего мира являются такие события как срыв ядерной сделки с Ираном и разрушение «трансатлантического альянса Евросоюза и США». По мнению предпринимателя, эти события окажут негативное влияние на европейскую экономику и в перспективе могут вызвать другие потрясения, включая девальвацию валют развивающихся стран.

Примечательно, что авторитетный инвестор озвучил тревожное предупреждение именно в то время, когда доходность итальянских облигаций достигла многолетних пиковых показателей. При этом ведущие развивающиеся рынки, включая Турцию и Аргентину, не без труда пытаются сдержать последствия разогнавшейся инфляции. Однако самый мрачный свой прогноз Сорос озвучил именно для объединенной Европы.

Предположил миллиардер, что современники могут стать свидетелями еще одного крупного финансового кризиса. Он сказал, что за несколько последних лет было допущено множество ошибок. В числе сложностей Сорос назвал кризис с беженцами и политику жесткой экономии, что в результате привело к приходу во власть политиков-популистов.

Негативным явлением предприниматель считает также «территориальную дезинтеграцию», примером которой является выход Великобритании из состава Евросоюза. Поэтому слова об экзистенциальной опасности, в которой находится Европа, на сегодняшний день являются суровой реальностью, а не фигурой речи.

Сможет ли решить проблемы Европы «план Маршала» для африканского региона?

Озвучил Сорос также некоторые предложения о способах улучшения нынешней безрадостной ситуации. Он заявил, что Европе следует разработать и профинансировать «план Маршалла» для Африки. Ориентировочная стоимость проекта, по мнению предпринимателя, должна составлять около 30 миллиардов евро. Реализацию подобного плана он считает эффективным способом уменьшения миграционного давления.

Кроме того, Сорос призвал радикально трансформировать Евросоюз. Одним из направлений реформирования он называет отказ от обязательств стран-участниц объединения присоединиться к еврозоне. Свое предложение миллиардер объяснил тем, что у евро есть много нерешенных проблем, которым нельзя позволить разрушать Европейский союз.

Следует отметить, что далеко не все инициативы Джорджа Сороса позитивно воспринимаются политиками и экспертами. Осенью прошлого года власти Венгрии, где в свое время родился миллиардер, провели против предпринимателя масштабную информационную кампанию. Гражданам страны они разослали 8 миллионов песен с описанием так называемого «плана Сороса». По версии венгерских властей, миллиардер планирует по-своему использовать фактор миграции.

В послании было сказано, что миллиардер намерен «затопить» Венгрию и Европу в целом миграционными потоками. При этом, по версии властей, Сорос планирует вынудить власти входящих в Евросоюз государств содержать незваных гостей. Затем глава венгерского правительства Виктор Орбан заявил о внедрении «войск Сороса» в органы власти Евросоюза и венгерские оппозиционные партии. По словам премьер-министра, задача «агентов влияния» заключается в продвижении «глобальных ценностей» с помощью методов «советского агитпропа».

Обвинения власти миллиардер не оставил без ответа. Венгерских чиновников Сорос обвинил в попытке обмануть избирателей, чтобы удержаться у власти. «Настоящей трагедией для Венгрии» предприниматель назвал то, что правительство стремится сохранить власть, разжигая ненависть и вводя в заблуждение население.

В январе прошлого года миллиардер поделился своим мнением об угрозе, которую несет в себе президентство Дональда Трампа, бывшего на то время избранным американским президентом. Сорос заявил, что политика Трампа может превратиться в диктатуру. Американского лидера предприниматель назвал «обманщиком и аферистом», политика которого может стать диктаторской, «если Трампу удастся выйти сухим из воды».

Также тогда миллиардер заявил, что Трамп является сторонником несколько иной формы правления, которая противопоставляется открытому обществу. Предприниматель уточнил, что речь идет о «диктатуре или мафиозном государстве». Вместе с тем, миллиардер подчеркнул, что американская Конституция и государственные институты США достаточно сильны, чтобы противостоять попыткам президента кардинально изменить ситуацию в стране.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровавые алмазы
Кровавые алмазы

Иван Франко - классик украинской литературы №2

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан