Горячие Новости

Облако тегов

Привлекательность гражданства РФ топчется на месте, Грузии и Украины возросла

Рейтинг привлекательности гражданства стран мира

Обнародован традиционный ежегодный рейтинг привлекательности гражданства стран мира, который подготовила компании Henley & Partners.

На привлекательность гражданства, как объяснили составители рейтинга, влияют как внутренние, так и внешние факторы. К первым, например, относятся возможность безвизовых краткосрочных поездок в другие страны, разрешение на безвизовое проживание и работу за границей и т.п., ко вторым – объем национальной экономики, уровень развития человеческого потенциала и пр., на которые влияют развитость систем образования и здравоохранения, средняя продолжительность жизни, уровень жизни и т.д.

Первые 26 мест в рейтинге заняли страны Европы. На первом месте – Франция, на втором – Германия, на третьем – Исландия. Далее в порядке убывания привлекательности расположились Дания, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Финляндия и Италия (характерно, что все они являются членами Евросоюза).

США расположились на 27-м месте – сразу же после европейских государств.

Аутсайдерами рейтинга, охватившего 209 стран мира, стали Ирак, Афганистан и Сомали.

Среди постсоветских государств (не считая членов ЕС Эстонию, Латвию и Литву) наивысшее место заняла Российская Федерация – 63-е. Однако по сравнению с прошлым годом у нее нет никакого прогресса (то же 63-е было в прошлом рейтинге), а вот Грузия и Украина совершили стремительный рывок вверх в этой табели о рангах – на 20 и 19 ступенек вверх. Теперь Украина занимает 80-е место, Грузия – 84-е. Составители рейтинга отметили, что эти страны могли бы еще стремительнее подняться, однако у них есть территориальные проблемы – аннексированные и захваченные территории: Крым и часть Донбасса у первой и Абхазия и Южная Осетия у второй. Также прогресс продемонстрировала Молдова, которая поднялась на 7 ступенек – на 73-место. Граждане этих трех государств получили право на безвизовый въезд в Шенгенскую зону.

Россия, Молдова, Украина и Грузия входят в группу стран с высокой привлекательностью гражданства. Однако выше них в табели о рангах оказалось большинство стран Латинской Америки (например, Аргентина на 36-м месте, Венесуэла – на 62-м) и Китай (59-я позиция).

Остальные республики экс-СССР вошли в группу стран со средним качеством гражданства, причем все они потеряли позиции по сравнению с прошлым годом. Так, Казахстан оказался на 91-м месте (минус 6 ступенек), Беларусь – на 92-й позиции (минус 4), Армения – на 103-м месте (минус 6), Азербайджан – на 111-м месте (минус 6), Узбекистан – на 117-м месте (минус 1), Таджикистан – на 126-м месте (минус 5), Туркменистан – на 133-м месте (минус 9).
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 апреля
8 апреля
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
15 августа
15 августа
22 января
22 января
курс юаня
Курс юаня: графики