Горячие Новости

Облако тегов

При ударе по Сирии Запад не перешел «красную черту» Кремля – эксперт

Марк Галеотти

Как Кремль может ответить на ракетный удар западной коалиции по Сирии? Свое мнение Deutsche Welle высказал руководитель Центра по вопросам европейской безопасности в Институте международных отношений в Праге Марк Галеотти.

Британский эксперт считает, что ракетный удар по Сирии в ночь на субботу ничего не изменил в отношениях между Москвой и Западом, лишь «фактически подтверждает прежнее положение вещей». Президент США Дональд Трамп не перешел «красную черту» – «в конечном итоге Россия и США в принципе смогли договориться, при условии, что американцы не вели огонь по российским войскам и заранее предупредили россиян об ударах, а россияне, в свою очередь, не останавливали ракетные удары американцев, британцев и французов». Кремль, конечно, даст какой-то ответ, но он будет чисто символическим.

Позиция Москвы не изменилась: она по-прежнему поддерживает Асада, хоть и позволила нанести удар по его военным объектам. Скорее всего, после атаки Запада Россия нарастит свои военные усилия в Сирии.

О возможном военном конфликте между Россией и Соединенными Штатами из-за ракетного удара по Сирии и речи быть не может, уверен Галеотти. Все, что до этого говорилось в Москве и поддерживалось некоторыми политическими и военными обозревателями, лишь «чрезмерная риторика». На самом деле нужно руководиться заявлением начальника Генерального штаба российских Вооруженных сил Валерия Герасимова, который предупредил, что ответные меры будут предприняты в том случае, если пострадают российские военнослужащие, находящиеся в Сирии. Эти слова высокопоставленного российского военного можно оценить как «красную черту», очерченную Москвой перед Вашингтоном. «И тот факт, что  американцы не перешли эту границу, показывает, что никто не хотел эскалации конфликта», – резюмировал Марк Галеотти.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Карши

Телец
Донецкая область
Донецкая область

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Opel Insignia
Opel Insignia
21 февраля
21 февраля