Горячие Новости

Облако тегов

Россия в качестве «живого щита» Асада напугала Трампа?

Россия готова схлестнуться с США в Сирии

Россия будет защищать президента Сирии Башара Асада и его режим до последнего, несмотря на политический, военный, материальный и имиджевый ущерб для себя, констатирует Независимая газета.

В ответ на угрозу президента США Дональда Трампа и его союзников нанести массированный удар по военным объектам Сирии Москва задействовала все ресурсы – от организации «живого щита» из своих граждан в Сирии до готовности использовать новейшие вооружения.

В качестве одного из элементов «живого щита» в Дамаск прибыла российская парламентская делегация во главе с Дмитрием Саблиным. Официозные сирийские СМИ всячески раздувают этот факт и призывают Вашингтон «не бомбить послов мира».

Российские ВКС взяли под свое крыло (в прямом и переносном смысле) сирийскую боевую авиацию, большая часть которой переместилась на авиабазу Хмеймим, где базируются россияне. В этом же русле и проходят и действия союзников России: войска Асада, иранские стражи революции и проиранские шиитские формирования сменили место дислокации, переместившись в жилые зоны сирийских населенных пунктов.

Из морской базы в Тартусе на боевые позиции выдвинулись российские надводные и подводные корабли, на боевое дежурство заступили противолодочные самолеты Ил-38Н и самолеты дальнего радиолокационного обнаружения А-50.

Российские силы ПВО приведены в состояние полной боевой готовности. Авиабазу Хмеймим прикрывают зенитные ракетные системы
С-400 «Триумф» и «Панцирь-С1», которые способны сбить американские крылатые ракеты «Томагавк».

Вовсю работаю российские средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ), которые, по заявлению Минобороны РФ, «практически парализовали работу американских беспилотников над сирийской территорией». С такой же эффективностью они смогут противостоять и крылатым ракетам.

Корабли ВМФ России могут применить крылатые ракеты «Калибр», а авиация ВКС – противокорабельные крылатые ракеты Х-32 и Х-35 и гиперзвуковую ракету «Кинжал», о которой рассказал Путин в обращении к Федеральному собранию 1 марта.

Источники сообщили, что на территории Ирана могут быть размещены самолеты российской дальней стратегической авиации – сверхзвуковые ракетоносцы-бомбардировщики Ту-22М3 и Ту-95 с новейшей стратегической крылатой ракетой класса «воздух–земля» Х-101, дальность действия которой достигает 5500 километров.

Подобная решительность Москвы защищать Асада поражает. Не потому ли Трамп накануне написал в Twitter: «Никогда не говорил, когда произойдет атака на Сирию. Это может быть очень скоро, а может быть совсем не так скоро»?

Кремлю осталось ответить лишь на один вопрос, резюмирует Независимая газета: «Если ИГ в Сирии побеждено, что там делают российские солдаты? Гражданам страны очень трудно объяснить суть и замысел продолжающегося в Сирии конфликта. Его Москва вот уже почти три года пытается разрешить, в том числе и путем использования “живого щита”. Но, к сожалению, без каких-либо значительных успехов для своих истинных интересов».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Lada Priora
Lada Priora
9 марта
9 марта