Горячие Новости

Облако тегов

Россия в качестве «живого щита» Асада напугала Трампа?

Россия готова схлестнуться с США в Сирии

Россия будет защищать президента Сирии Башара Асада и его режим до последнего, несмотря на политический, военный, материальный и имиджевый ущерб для себя, констатирует Независимая газета.

В ответ на угрозу президента США Дональда Трампа и его союзников нанести массированный удар по военным объектам Сирии Москва задействовала все ресурсы – от организации «живого щита» из своих граждан в Сирии до готовности использовать новейшие вооружения.

В качестве одного из элементов «живого щита» в Дамаск прибыла российская парламентская делегация во главе с Дмитрием Саблиным. Официозные сирийские СМИ всячески раздувают этот факт и призывают Вашингтон «не бомбить послов мира».

Российские ВКС взяли под свое крыло (в прямом и переносном смысле) сирийскую боевую авиацию, большая часть которой переместилась на авиабазу Хмеймим, где базируются россияне. В этом же русле и проходят и действия союзников России: войска Асада, иранские стражи революции и проиранские шиитские формирования сменили место дислокации, переместившись в жилые зоны сирийских населенных пунктов.

Из морской базы в Тартусе на боевые позиции выдвинулись российские надводные и подводные корабли, на боевое дежурство заступили противолодочные самолеты Ил-38Н и самолеты дальнего радиолокационного обнаружения А-50.

Российские силы ПВО приведены в состояние полной боевой готовности. Авиабазу Хмеймим прикрывают зенитные ракетные системы
С-400 «Триумф» и «Панцирь-С1», которые способны сбить американские крылатые ракеты «Томагавк».

Вовсю работаю российские средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ), которые, по заявлению Минобороны РФ, «практически парализовали работу американских беспилотников над сирийской территорией». С такой же эффективностью они смогут противостоять и крылатым ракетам.

Корабли ВМФ России могут применить крылатые ракеты «Калибр», а авиация ВКС – противокорабельные крылатые ракеты Х-32 и Х-35 и гиперзвуковую ракету «Кинжал», о которой рассказал Путин в обращении к Федеральному собранию 1 марта.

Источники сообщили, что на территории Ирана могут быть размещены самолеты российской дальней стратегической авиации – сверхзвуковые ракетоносцы-бомбардировщики Ту-22М3 и Ту-95 с новейшей стратегической крылатой ракетой класса «воздух–земля» Х-101, дальность действия которой достигает 5500 километров.

Подобная решительность Москвы защищать Асада поражает. Не потому ли Трамп накануне написал в Twitter: «Никогда не говорил, когда произойдет атака на Сирию. Это может быть очень скоро, а может быть совсем не так скоро»?

Кремлю осталось ответить лишь на один вопрос, резюмирует Независимая газета: «Если ИГ в Сирии побеждено, что там делают российские солдаты? Гражданам страны очень трудно объяснить суть и замысел продолжающегося в Сирии конфликта. Его Москва вот уже почти три года пытается разрешить, в том числе и путем использования “живого щита”. Но, к сожалению, без каких-либо значительных успехов для своих истинных интересов».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Терехин
Терехин Михаил
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Херсонская область
Херсонская область
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна