Горячие Новости

Облако тегов

Каждый четвертый из приговариваемых к смертной казни связан с наркотиками

Amnesty International против смертной казни

Больше четверти приговоренных судами различных стран мира к смертной казни были осуждены за преступления, связанные с наркотическими веществами – их изготовлением, транспортировкой, продажей, употреблением. Об этом говорится в опубликованном 11 апреля очередном ежегодном докладе международной правозащитной организации Amnesty International.

Правозащитники имеют данные о 933 смертных казнях, проведенных в 2017 году во всем мире, из которых 272 связаны с наркотиками (27 процентов). Большая часть смертных наркоприговоров была вынесена в Иране и Саудовской Аравии. На долю этих стран и Ирака с Пакистаном пришлось 84 процента всех смертных приговоров, связанных с наркотическими веществами.

Однако в Amnesty отметили, что эти данные являются неполными, так как некоторые государства засекретили информацию о смертных казнях – например, Китай, Беларусь, Вьетнам и пр. Но если показатели Минска и Ханояя не повлияли бы на общую картину, то Поднебесная является, по мнению правозащитников, мировым лидером по количеству смертных казней – каждый год там по приговору суда убивают тысячи преступников.

Самым распространенным способом смертной казни является обезглавливание (используется в Саудовской Аравии), за которым следуют повешение (Иран, Ирак, Пакистан, Япония, Сингапур и другие страны), смертельная инъекция (США, Китай, Вьетнам) и расстрел (Китай, Беларусь, Северная Корея и другие государства).

По данным Amnesty, количество приведенных в исполнение смертных приговоров судов в мире уменьшилось на 4 процента по сравнению с 2016 годом и на 39 процентов относительно 2015 года.

В 2017 году смертную казнь полностью отменили еще два государства – Монголия и Гвинея. Таким образом, к концу прошлого года лишение человека жизни по приговору суда полностью отменено в 106 странах мира. Еще в 36 государствах смертную казнь не применяют – например, в Российской Федерации и Казахстане. Получается, что более чем в двух третях стран мира людей не казнят по приговору суда.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
30 января
30 января
Банки США
Банки США
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)