Горячие Новости

Облако тегов

Это будет величайшая сделка для мира – Трамп о встрече с Ким Чен Ыном

Это будет величайшая сделка для мира – Трамп о встрече с Ким Чен Ыном

Американский президент Дональд Трамп заявил, что переговоры с КНДР могут завершиться провалом или же привести к «величайшей сделке». Договоренность, по словам президента, позволит снизить напряженность, вызванную ядерной программой Пхеньяна. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на Би-би-си.

Выступая на митинге в субботу, американский президент Дональд Трамп заявил, что его переговоры с северокорейским лидером Ким Чен Ыном могут закончиться по-разному. Трамп объяснил, что он может быстро уйти, или же главы двух государств могут заключить «величайшую сделку для мира».

Президент сообщил, что он верит в стремление Пхеньяна к миру и в то, что правительство КНДР не будет запускать баллистические ракеты, пока идут переговоры. Важным моментом Трамп назвал то, что Вашингтон показал огромную силу.

На этой неделе северокорейский лидер Ким Чен Ын предложил американскому президенту провести совместную встречу, Дональд Трамп принял предложение. Лидеры двух стран могут встретиться до конца мая, но госсекретарь США Рекс Тиллерсон предупредил, что подготовка переговоров может занять неопределенное время. В Белом доме также уточнили, что встреча не состоится, пока Пхеньян не предпримет «конкретные действия».

Как известно, на протяжении последних десятилетий Северная Корея находится в международной изоляции. Причиной изоляции является нарушение прав человека, а также попытки власти КНДР в нарушение международного законодательства обзавестись ядерным оружием и средствами его доставки. Ни один из действующих американских президентов до сих пор не принимал участие в переговорах с лидерами Северной Кореи. Поэтому предстоящая встреча в мире дипломатии может стать колоссальным тектоническим сдвигом.

Трамп планирует поменять слоган.

Митинг в Пенсильвании, где президент Трамп сделал ряд важных заявлений, был запланирован как мероприятие для поддержки республиканца Рика Сакконе, который баллотируется в Конгресс на внеочередных выборах. Избиратели будут голосовать во вторник, но, несмотря на приближение к выборам, лишь несколько минут своего довольно объемного выступления президент уделил самому кандидату.

Большую часть речи Трамп посвятил собственным успехам. В очередной раз он подчеркнул необходимость введения новых тарифов на импорт стали и алюминия. Также глава государства предложил обсудить введение смертной казни для наркоторговцев. Кроме того, Трамп рассказал о новом слогане, с которым намерен идти на выборы 2020 года.

Переизбираться Трамп планирует под лозунгом «Сохраним Америку великой». Президент убежден, что использовать старый лозунг «Сделаем Америку снова великой» неуместно, поскольку этой цели он уже достиг. Также Трамп сообщил, что будет рад опередить на выборах Опру Уинфри. Телеведущая о своих президентских амбициях еще не заявляла, но ее называют одной из вероятных кандидатов.

Дипломатическую инициативу Трампа положительно оценили журналисты.

На консервативном телеканале Fox News ожидаемо похвалили президента Трампа за решительную политику в отношении Пхеньяна. Журналисты заявили, что именно жесткий курс Трампа и угрозы в адрес КНДР заставили Ким Чен Ына предложить американскому президенту встречу на довольно привлекательных условиях.

Если высокая оценка деятельности президента в эфире телеканала Fox News выглядит привычной, то хвалебные оды от журналистов CNN и MSNBC Трампу, как правило, нужно заслужить. Либеральная ведущая CNN Эрин Бернет назвала вечер выступления президента исключительным, и «поднимающим важный вопрос». По словам журналистки, если Трамп сумеет решить проблему КНДР, то он войдет в историю как великий президент США.

Корреспондент-международник Элайза Лабот в свою очередь отметила, что президенту Трампу нужно отдать должное за его кампанию «максимального нажима», которая приносит очевидные плоды. Известный эксперт по ядерным вооружениям Джон Сиринсиони в эфире MSNBC констатировал, что событие, которого почти не ожидали, произошло.

Нотку критики в обсуждение события внесли бывшие сотрудники администрации Барака Обамы. Саманта Виноград, которая в годы Обамы работала в Совете национальной безопасности и сейчас является консультантом CNN, немыслимой назвала подготовку президента Трампа к судьбоносным переговорам по денуклеаризации корейского полуострова за столь короткое время.

Экс-чиновник напомнила, что в годы Обамы к самым дежурным переговорам с представителями КНДР готовились месяцами. Она объяснила, что подобные вещи по наитию нельзя делать. Скорее всего, к переговорам Ким Чен Ын будет подготовлен как следует. Виноград предположила, что для использования самомнения президента США и его слабостей северокорейский лидер может применить лесть.

По ее мнению, результатом саммита может быть только групповая фотография с президентом США, которая нужна Ким Чен Ыну. Бывший пресс-секретарь Госдепартамента в годы Обамы Джон Кирби заявил, что главная заслуга в организации предстоящих переговоров на самом деле принадлежит Мун Чжэ Ину, президенту Южной Кореи.

В прессе появился комментарий северокорейского перебежчика. В среду, выступая в Вильсоновском центре в Вашингтоне, он заявил, что в Пхеньяне опасаются превентивного удара США. Некоторые эксперты убеждены, что Ким вовсе не напуган, а пытается заманить Трампа в ловушку – чтобы покрасоваться перед подданными, выиграть время и заработать политические очки в Южной Корее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестан
Республика Дагестан
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Google Sites
Google Sites

Столица Кыргызстана
23 июня
23 июня