Горячие Новости

Облако тегов

Путин втягивает США в гонку вооружений – Гольц

Послание Путина в этом ule было воинственным

Содержание недавнего выступления российского президента перед Федеральным собранием прокомментировал Александр Гольц. Он утверждает, что глава российского государства втягивает США в гонку вооружений. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Ежедневный журнал».

Российский журналист, военный эксперт Александр Гольц в своей публикации пишет, что сейчас не имеет значения, правдой или блефом были слова президента Путина о новейших видах вооружения. Американские стратеги сочтут происходящее серьезной угрозой, специалисты государства начнут разрабатывать и массово выпускать вооружение. Москва будет вынуждена отвечать на ход Вашингтона.

Очевидно, что предвыборный митинг президента Путина, которому придали форму оглашения ежегодного Послания главы государства Федеральному собранию, станет событием историческим, как и Фултонская речь Уинстона Черчилля. Фактически речь идет об объявлении новой «холодной войны». С этой точки зрения нет смысла анализировать реалистичность обещаний президента из первой части выступления – на самом деле невиданного расцвета экономики, повышения жизненного уровня, развития образования и медицины не будет.image001.jpg

Вторая половина выступления была посвящена подготовке к военному противостоянию с Западом, в первую очередь с США. Президент Путин рассказал сразу о нескольких видах разработанного и якобы отправленного в серийное производство супероружия, превосходящего все, чем обладают остальные члены ядерного клуба. Из слов президента россияне и мировая общественность узнали о создании крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой, тяжелой ракеты «Сармат» без ограничений в дальности полета, гиперзвуковой ракеты «Кинжал» и беспилотных подводных аппаратов с инновационными атомными энергетическими установками.

Гольц отмечает, что милитаристская фантастика, которую озвучивал президент Путин, сопровождалась мультфильмами, что соответствует стилю Ким Чен Ына. В мультиках ракеты с разных сторон поражают заранее известную цель. Слушатели речи президента были в неописуемом восторге. Без труда телеканалы погрузят в аналогичный восторг население, которому глава государства предложил придумать название для супероружия.

Вряд ли люди, пребывая в милитаристском ажиотаже, задумались над тем, почему в первой части выступления президент говорил об опасности технологического отставания России, если государству удалось совершить несколько удивительных технических прорывов. Среди новинок целая атомная энергетическая установка на летательном аппарате. Одна такая разработка может обеспечить страну как минимум на 20 лет, на медицине и образовании экономить не придется.

Милитаристская волна как способ избавиться от неприятных вопросов.

В любом случае понятно, что главной целью президентского Послания был разгон новой волны милитаристского восторга (сообщение о способности россиян всех уничтожить), что помогает закрыть сразу все неприятные вопросы. В ином случае население могло бы интересоваться причинами российской нищеты, разгромом колонны наемников в Сирии, учиненным американцами.

Эксперт предполагает, что президентские эскапады могут быть компенсацией за сирийский позор. Вполне возможно, что принуждение к любви через угрозы является новой манерой ведения внешней политики. В таком случае дипломатическому ведомству Лаврова самое время переходить в подчинение главы Минобороны Шойгу. Президент даже пообещал западным «партнерам» проинформировать их о новых военных возможностях России. Судя по всему, российские дипломаты в ближайшее время будут лишь запугивать внешний мир.

С точки зрения фактической стороны дела, по словам эксперта, есть некоторые основания сомневаться в победных заявлениях президента. Как ранее сообщалось, создание ракеты «Сармат» сталкивается с рядом трудностей, на этапе испытания способности вытолкнуть ракету из шахты возникли проблемы. О крылатых ракетах с ядерными энергетическими установками также ничего не известно, хотя испытания этого вида оружия не могли остаться незамеченными.

Информация о разработке подводного беспилотника появилась несколько лет назад в виде утечки данных с одного из совещаний президента с военными. Несколько федеральных каналов продемонстрировали ряд кадров, включая чертеж самого оружия. Эксперты говорили, что беспилотник будет использован в момент ядерного удара по России и уничтожит западное и восточное побережье США.

Президент в своей речи указал на то, что создание новых видов оружия является ответом россиян на совершенный вероломными американцами 16 лет назад выход из Договора по ПРО. Глава государства отметил, что с тех пор американцы занимаются только подготовкой перехвата российских ракет. С реальностью эта аргументация связана слабо. Мнимое коварство Вашингтона не помешало России заключить два договора о сокращении стратегических вооружений с якобы ненадежным партнером. По мнению ряда экспертов, американская ПРО в ее нынешнем виде не способна осуществить перехват российских ракет из-за технической специфики.

По утверждению Гольца, Договор по ПРО представляет собой только повод для угроз в адрес Запада. С другой стороны очевидно, что российский лидер явно заигрался. Вашингтон воспримет заявления Путина как вызов, после чего американцы приступят к разработке и массированному производству вооружений. На этот ход Москва будет вынуждена отвечать.

Журналист напоминает, что последствием предыдущей гонки вооружений стал распад СССР. В любом случае на анонсированный рост благосостояния россиянам не следует рассчитывать. В то же время, не всегда российских граждан интересует уровень жизни, если есть возможность придумать названия для очередных непобедимых ракет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
18 апреля
18 апреля
Гороскоп
Гороскоп
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2