Горячие Новости

Облако тегов

Что, кроме ракет, может предложить миру Путин?

Что, кроме ракет, может предложить миру Путин?

Иностранные эксперты и обозреватели анализируют заявления, сделанные российским президентом в послании Федеральному собранию. Заявление о создании нового оружия эксперты называют пропагандистским шагом. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на Радио Свобода.

Заявления российского президента о наличии в арсенале Москвы «непобедимых ракет», способных обмануть противоракетные комплексы, торпед с неограниченной дальностью действия и других видов чудо-оружия в США вызвали скепсис. «Безответственной» в Госдепартаменте назвали демонстрацию «убогого видео», которое сопровождало выступление российского президента.

В видеоролике показано, как российские ракеты падают на Флориду, почти на усадьбу Мар-а-Лаго президента Трампа. В Белом доме сообщили, что президент Путин подтвердил подозрения о разработке Россией военных систем, что прямо нарушает договорные обязательства страны. В Пентагоне заверили американцев, что ведомство готово к нейтрализации возможной угрозы со стороны России.

Большинство экспертов говорит, что отсутствуют какие-либо подтверждения существования такого оружия. По мнению большинства профильных специалистов, заявления президента представляют собой часть его предвыборной кампании. В данном контексте они выглядят, как риторика подчеркнуто театральная.

Политолог из нью-йоркского университета New School Нина Хрущева объясняет, что, с одной стороны, такими заявлениями российский президент хочет показать, что позитивно воспринимает модернизацию. Хозяин Кремля демонстрирует, что знает, что такое инвестиции, технологии, знает о сборе налогов и необходимости улучшения жизни населения. С другой стороны, глава государства также знает, что броня крепка, а танки быстры и это нужно всем показать.

92_tn2.jpgПо словам политолога, в своем заявлении президент Путин совместил 2 экстремальности. В результате речь президента можно воспринимать как метафору того, что Россия есть и есть президент Путин. Очевидно, что хозяин Кремля возглавляет страну в XXI веке, но отсчитывает себя от Владимира Великого.

Несмотря на то что большинство американских экспертов не восприняли всерьез слова российского президента о новейшем оружии, многие аналитики размышляют над тем, сойдет ли с рук российскому президенту в следующие 6 лет привычка задирать Вашингтон. Нина Хрущева отмечает, что если российский президент продолжит реализацию выбранной тактики, то любовь Трампа к Путину скоро пройдет.

В дальнейшем главы двух государств начнут меряться, у кого больше ракет и оценивать другие элементы обороноспособности. Политолог подозревает, что из игры гонка вооружений может перерасти в нечто другое. Нынешнюю российскую ситуацию политолог называет трагикомической – президент управляет государством 18 лет, но страна вместо развития возвращается в прошлое.

Появление новых видов оружия, по словам эксперта, также не имеет ничего общего с прогрессом. На фоне неоднозначной политической ситуации в России новая «военная игрушка» практически в любой момент может превратиться во что-то другое. Хрущева констатирует, что задирать США с Трампом намного опаснее, чем предположительные угрозы Америке при президенте Хиллари Клинтон. Причиной опасности политолог называет то, что действующий американский президент может вести себя неадекватно, если задета его гордость, что Трамп ранее уже продемонстрировал.

Путин обращается только к своему народу.

Профессор университета Восточной Каролины Ричард Эриксон полагает, что сюрпризом для Вашингтона публичные заявления о существовании новых российских вооружений не стали. Ранее американским экспертам было известно, что Россия работает в этом направлении, но не было подтверждений успешности исследований. К заявлениям президента Путина профессор, по его словам, относится как к домашней проблеме, поскольку хозяин Кремля явно обращался к своему народу.

EricsonRichard_2_1_200x250.jpgДля американцев в заявлении президента Путина нет ничего нового. Сейчас окружающий мир всего лишь узнал, над чем россияне работают в области вооружений. Тем не менее, некоторые из инициатив в ближайшем будущем вряд ли возможно воплотить в жизнь. По мнению аналитика, пока технически невозможно выпустить ядерные двигатели на крылатых ракетах. Эриксон убежден, что для стратегов в Вашингтоне и правительства США ничего нового в заявлении президента Путина не прозвучало.

Профессор считает, что кроме очередного сплочения перед лицом внешней угрозы российский президент не может ничего предложить гражданам страны. В экономике у главы государства есть 2 противоборствующие стороны (предложения Кудрина и Глазьева), инициативы одной из групп экспертов в дальнейшем Москва может реализовать.

Поэтому, по мнению профессора, у президента Путина есть два пути. Хозяин Кремля может продолжать реализацию прежней стратегии, при которой следующие 6-8 лет действительно станут для России последними, или инициировать либерализацию с освобождением низов экономической системы, чтобы позволить ей развиваться. Судя по последним событиям, президент хочет, чтобы государство управляло всем как в советские времена, хотя эффективность данного приема вызывает сомнения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)

Гриценко Анатолий Степанович
3 февраля
3 февраля
iOS
iOS
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
BMW 5
BMW 5