Горячие Новости

Облако тегов

США заинтересовались украинским танком «Оплот»

Украинский танк БМ "Оплот"

Соединенные Штаты приобрели один экземпляр украинского танка БМ «Оплот». Об этом сообщило издание «Оборонно-промышленный курьер».

Поставка боевой машины, выпускаемой на харьковском предприятии «Завод им. Малышева», будет проведена через украинское государственное предприятие, занимающееся экспортом вооружений.

Главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов отметил: «Эта поставка является, с одной стороны, возможностью ознакомления с передовыми зарубежными образцами боевой техники, а с другой – формой поддержки Украины финансовыми средствами».

Источник «Оборонно-промышленного курьера» назвал эту поставку «работой на перспективу». Пентагон вряд ли заинтересовал украинский танк в качестве вооружения для американской армии, но вот украинские технологии могут заинтересовать американских производителей, ведь «Оплот» называют одним из лучших современных танков. Действительно, по ряду параметров огневой мощи, защищенности, маневренности и ходовым качествам, а также цене украинская боевая машина превосходит основной российский танк Т-90 и танки стран НАТО. Эта сделка может стать серьезным шагом в военно-техническом сотрудничестве американского и украинского оборонно-промышленного комплекса.

БМ «Оплот» принят на вооружение украинской армии в 2017 году – раньше у государства просто не хватало средств на его закупку. Также украинская боевая машина состоит на вооружении армии Таиланда (49 единиц). В настоящее время на финишную прямую вышли переговоры о продаже «Оплота» Пакистану.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
2 мая
2 мая
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины

Shareinstock: биржа стартапов
Первый канал
Первый канал
BMW 5
BMW 5