Горячие Новости

Облако тегов

Канал поставки кокаина из Аргентины в Россию действовал с 2012 года – СМИ

Чемодан с кокаином

Канал поставки наркотиков под дипломатическим прикрытием из Аргентины в Россию работал с 2012 года, утверждает Коммерсант.

Издание ссылается на материалы первого допроса одного из подозреваемых – бывшего завхоза посольства РФ в Аргентине Али Абянова. На том допросе, еще будучи в статусе подозреваемого, тот рассказал, что неоднократно отправлял в Россию чемоданы с неизвестным грузом, начиная с 2012 года. Перевозили груз на самолетах российской военно-транспортной авиации.

Абясов заявил, что не знал о содержимом чемоданов – предполагаемый организатор наркотрафика Андрей Ковальчук говорил ему, что в чемоданах находятся кофе, дорогие вина и различные презенты. Чемоданы, которые привозил Ковальчук, Абясов гранил в гараже посольства. В школу секретный багаж он перенес перед отлетом на родину, когда закончилась его каденция в дипмиссии.

За каждый чемодан Абясов, по его словам, получал от Ковальчука тысячу долларов США.

Сдавая дела в посольстве, Абясов сообщил о чемоданах в школе своему сменщику Игорю Рогову. Ковальчук с Роговым не успел договориться, поэтому тот и рассказал о чемоданах с почти 400 килограммами кокаина.

В настоящее время известно о шести россиянах, участвовавших в переправке кокаина из Аргентины в Россию. Иван Близнюк и Александр Чикало задержаны аргентинской жандармерией. Троих человек, включая Абясова, задержали в России. Предполагаемый руководитель преступной группировки Ковальчук до последнего времени находился на свободе в Германии. Однако накануне поздно вечером, как сообщило агентство Интерфакс со ссылкой на его адвоката Владимира Жеребенкова, немецкие правоохранители задержали Ковальчука в рамках уголовного дела о переправке наркотиков. В ближайшие дни суд определит меру задержания для него.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лиепая
Лиепая
28 июня
28 июня

Офшор
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович