Горячие Новости

Облако тегов

Груз 200 - правила транспортировки умерших.

Репатриация – транспортировка умершего человека на длительные расстояния. Услуга получила термин груз 200, а в ВС РФ означала доставку тела солдата к месту захоронения. Тогда на погибшего выдавался багажный талон на 200 килограмм веса при использовании воздушных путей или 300 килограмм при перевозке ЖД транспортом. Сейчас тело могут доставить не только самолетом и поездом, но и на корабле или автотранспорте.

Организация перевозки, поиск специального транспорта и получение нужных бумаг занимает большое количество времени. И не каждый человек знает, что предпринять в такой ситуации, чтобы репатриация прошла без проблем.

Важные особенности

Перевозка тела покойного осуществляется в наглухо запаянном цинковом гробу, а сам усопший подвергается бальзамированию. Именно поэтому перед пайкой контейнера у родственников есть возможность попрощаться с погибшим. Любой вид транспорта для перевозки груза 200 подбирается с учетом всех индивидуальных особенностей ситуации и требований родных.

Использование воздушных путей резонно при транспортировке гроба на расстояния более 2 тыс. километров из одного мегаполиса в другой. Многие авиакомпании не против предоставить подобные услуги, отказывают чаще всего чартерные рейсы. Авто лучше выбирать, если планируется маршрут протяженностью до 2000 километров, а пункт назначения - небольшой город или село. Сопровождающий в этом случае не нужен, да и редко требуется перегрузка тела на вокзале или аэропорту. По стоимости заказ машины считается самым выгодным. Транспорт проезжает особым порядком, вне очереди.

При выборе поезда следует понимать, что в этом случае необходим сопровождающий. Температура в вагоне будет наравне с окружающей средой, так что летом этот способ не подходит. По прибытию на место следует заказывать трансфер с выгрузкой и погрузкой тела на авто, включая и транспортировку умершего до места его захоронения.

Какие документы могут понадобиться

Куда бы ни направлялся груз 200, родственникам необходимо будет собрать полный пакет документов. И если по своей стране достаточно свидетельство о смерти, то для пересечения границы список увеличивается:

- Справка от бальзамической службы о проведении процедуры обеззараживания тела покойного.

-  Документ, подтверждающий запайку контейнера.

-  Справка об отсутствии посторонних предметов в гробу.

-  Санитарный отчет о том, что усопший не болел никакими инфекционными недугами.

-  Разрешение посольства принимающей стороны на проведение захоронения.

-  Паспорт погибшего человека.


Чтобы не растеряться в трудную минуту, лучше обратиться в официальную государственную ритуальную службу ritual.ru. Компания поможет выбрать максимально удобный транспорт и маршрут, организует похороны близкого человека без дополнительных проблем, волнений и чрезмерных трат.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
скорпион
Скорпион
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
19 августа
19 августа
Мой круг
Мой круг