Горячие Новости

Облако тегов

Санкции против фигурантов «кремлевского доклада» обязательно последуют

В Москве обрадовались "кремлевскому докладу"

И это всё?! Так отреагировали верхушка российской власти и бизнес-элиты на публикацию «кремлевского доклада» Министерства финансов США, в котором не оказалось ни слова о новых санкциях против фигурантов «черного списка».

Москву охватила настоящая эйфория. Вздохнув с облегчением, фигуранты «кремлевского доклада» стали публично хорохориться: Путин обиделся, что его не включили в «черный список», другие «пункты» списка наперебой заявляли, что считают за честь оказаться в документе Минфина США и т.п.

Но, как и следовало ожидать, холодный душ последовал незамедлительно. 30 января, в тот же день, когда был опубликован «кремлевский доклад», министр финансов США Роберт Мнучин на встрече с членами банковского комитета Сената успокоил членов верхней палаты Конгресса: «Я подозреваю, что вы не видели засекреченную часть доклада. Санкции будут, и они станут результатом этого доклада». По словам журналиста агентства Reuters Пита Шредера, глава Минфина подчеркнул: «Ни в коем случае не надо думать, что мы не введем санкции против людей из этого списка».

Мнучин отметил, что его ведомство и администрация Трампа изначально не собирались сообщать о конкретных санкциях против фигурантов «кремлевского доклада» именно в день обнародования документа. Конкретные санкции против конкретных лиц – это «беспрецедентная работа», не нужно интерпретировать отсутствие ограничительных мер к фигурантам «черного списка» как нежелание администрации Трампа ссориться с Москвой. Министр посоветовал сенаторам сначала ознакомиться с засекреченной частью «кремлевского доклада», а «это сотня страниц». И засекреченной эта часть документа будет до тех пор, пока Конгресс не примет решение опубликовать ее.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
белорусский рубль
Белорусский рубль евро

Орден Богдана Хмельницкого III степени

Донецкая народная республика (ДНР)
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Internet Explorer
Internet Explorer