Горячие Новости

Облако тегов

Курды обвинили Россию в пособничестве удару Турции по их позициям в Сирии

Разрушенный Африн

Отряды народной самообороны курдов, контролирующие сирийский кантон  Африн, обвинили Москву в пособничестве ракетно-авиационному удару Турции по их позициям, в результате которых погибли военные и мирные жители, сообщило Rudaw.

Утром в субботу, 20 января, турецкая армия начала «антитеррористическую операцию» под названием «Оливковая ветвь», направленную против курдов в северных районах Сирии. В ходе первого этапа операции самолеты турецких ВВС нанесли ракетно-бомбовый удар по городу Африн. Как сообщило YPG, в результате авианалета погибли трое военных (их них две женщины) и 6 мирных жителей из лагеря беженцев, еще 13 получили ранения различной степени тяжести.

Руководство курдской самообороны обратило внимание на тот факт, что накануне налета турецкой авиации из Африна были выведены подразделения россиян – оперативная группа военных и военная полиция. Курды считают, что это свидетельствует о том, что в Москве знали о предстоящей атаке города: «Мы знаем, что турецкие военные не стали бы атаковать без одобрения со стороны международного сообщества, в первую очередь России, которая вывела свои войска из Африна. В связи с этим мы считаем Россию в равной степени ответственной за эту атаку», – говорится в заявлении генерального командования YPG.

Руководитель научных исследований международного Института «Диалог цивилизаций» профессор Алексей Малашенко в комментарии Голосу Америки также выразил уверенность, что турки атаковали Африн с одобрения Москвы: «Турция фактически получила одобрение от Кремля на эту операцию. Турки чувствуют поддержку великого соседа, поэтому так осмелели».

Минобороны РФ туманно заявило, что вывело свои подразделения из Африна «для упреждения возможных провокаций, исключения угрозы жизни и здоровью российских военнослужащих», и возложило ответственность за «кризисное развитие ситуации в регионе» на США.

Как сообщило агентство Anadolu, после авианалета на Африн по турецкому приграничному городу Килис со стороны Сирии было выпущено 3 ракеты, которые взорвались в центре города. Жертв нет, один человек получил ранения, загорелось несколько зданий. Кто и с какой территории выпустил ракеты по Килису, в настоящее время не сообщается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Луара
Замки Луары