Горячие Новости

Облако тегов

Великобритания тонет в пластиковом мусоре

Великобритания тонет в пластиковом мусоре

Британские работники индустрии переработки отходов заявляют о критической ситуации в отрасли. Переработка большого объема пластиковых отходов вызывает трудности у британских предприятий. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на Би-би-си.

Работники индустрии переработки отходов информируют, что пока не знают, как будут справляться с пластиковым мусором. Причиной возникновения трудностей является то, что китайское правительство запретило ввоз на территорию страны подобных отходов. Раньше отправка отходов на перерабатывающие предприятия в Китае помогала британским компаниям справляться с пластиковым мусором.

Ежегодно из Британии на переработку в Китай поступало до 500 тысяч тонн пластика. На сегодняшний день торговля пластиковыми отходами приостановлена. В британской Ассоциации по переработке отходов сообщают, что в настоящее время страна не может самостоятельно справиться приблизительно с четвертью производимого на ее территории пластикового мусора. Руководители мусороперерабатывающих предприятий пока не знают, что делать дальше.

Исполнительный директор ассоциации Саймон Эллин заявил, что не имеет никакого представления, как возникшая проблема будет решаться в краткосрочной перспективе. После соответствующего решения китайского правительства британские предприятия отрасли оказались в непростой ситуации. Отказ Китая от покупки отходов Эллин называет обстоятельством, в корне меняющим ситуацию в отрасли.

По утверждению предпринимателя, на протяжении длительного времени в плане утилизации отходов Великобритания полагалась на Китай. На территории Китая перерабатывалось около 55 процентов бумаги и более 25 процентов пластиковых отходов. В Великобритании, по словам Эллина, просто нет рынка сбыта для таких отходов. Это значит, что всю отрасль в государстве ждут серьезные изменения.

Пластик стал проблемой для Лондона.

С января 2018 года в Китае введен в действие запрет на ввоз отходов из-за рубежа. Отказ от переработки иностранного мусора Пекин реализовывает в рамках программы по модернизации экономики страны. Часть британского пластика готовы принять на переработку другие азиатские страны, но даже с учетом этого момента в Великобритании остается много отходов, требующих переработки. Возникшие сложности обсуждаются не только членами профильных ассоциаций, но и в правительстве.

Министр по делам окружающей среды Великобритании Майкл Гоув уже признал, что вовремя осознать проблему, с которой в ближайшее время столкнется страна, не сумел. Чиновник отметил, что ранее британскому правительству следовало подготовиться к возможному введению китайским руководством соответствующего запрета.

В британской организации Recoup, которая занимается переработкой пластика, заявили, что запрет на отправку отходов в Китай приведет к накоплению огромного количества пластикового мусора. Отходы придется сжигать или искать пути захоронения. Тем не менее, даже указанные способы сокращения объема запасов не могут быть действительно эффективными в борьбе с накоплением пластикового мусора.

Представляющий Ассоциацию местных органов власти Питер Флеминг очевидным называет то, что частично отходы придется сжигать, но мусоросжигательные заводы есть не во всех частях страны. Он признал, что ситуация сложилась действительно трудная, но в основном в краткосрочной перспективе с поставленной задачей предприятия отрасли справятся. В то же время, на долгосрочную перспективу нужно разрабатывать более разумную стратегию по переработке пластиковых отходов.

Уже сейчас можно сказать, что любая попытка начать сжигать больше пластиковых отходов будет встречена жесткой реакцией. Очевидно, что многочисленные экологические группы негативно оценят инициативу власти, несущую в себе угрозу для окружающей среды. Представитель «Гринпис» Луис Эдж виновниками создавшейся ситуации называет британские власти. По словам активистки, руководство страны несет полную ответственность за хаос, поскольку принятие решений оно постоянно откладывало.

Предложение о сжигании пластикового мусора активистка называет плохим решением. Эдж объясняет, что этот метод представляет собой невозобновляемый способ получения электроэнергии и с высоким выбросом углекислого газа. Кроме того, сжигание приводит к выбросу в атмосферу отравляющих веществ и тяжелых металлов.

По утверждению активистки, строительство новых мусоросжигательных заводов приведет к тому, что в течение следующих 20 лет возникнет рынок для производства новых одноразовых пластиковых упаковок. Защитники экологии между тем ставят перед собой задачу противоположную и планомерно добиваются сокращения производства упаковки, утилизация которой вредна для окружающей среды.

Британские власти размышляют над перспективой введения налога на одноразовые пластиковые упаковки. Также в руководстве страны рассматривают возможные схемы возврата пластиковых бутылок. Долгосрочной целью Майкл Гоув называет уменьшение количества пластика в экономике в целом. Кроме того, в правительстве намерены упростить правила на местах – чтобы помочь рядовым британским гражданам распознавать материалы, подходящие для последующей переработки.

В целом чиновники намерены ускорить процесс переработки отходов. Министр уверен, что Великобритания должна «прекратить отправлять свой мусор за границу». В парламентском комитете по аудиту в сфере охраны окружающей среды полагают, что Британия должна ввести скользящую налоговую шкалу на пластиковые упаковки. В шкале самым высоким налогом должны облагаться наиболее сложные для переработки отходы. Пока сложно сказать, как Лондон добьется поставленных долгосрочных целей и решит «китайскую проблему» в ближайшее время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iOS
iOS
Мультфильм
Мультфильм
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
26 марта
26 марта
20 июня
20 июня
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович