Горячие Новости

Облако тегов

Кто и зачем дружит с Северной Кореей?

Ким Чен Ын из-за изоляции не переживает

Изоляция Северной Кореи на международной арене является мифом, заявляют Алекс Оливер и Юэн Грэм, директора программ австралийского исследовательского центра по вопросам международной политики Институт Лоу, сообщает Би-би-си.

За кажущейся международной изоляцией страны-изгоя на самом деле скрывается разветвленная дипломатическая сеть – официальные отношения Пхеньян поддерживает более чем с 50 государствами мира. Сегодня у нее 55 дипломатических представительств в 48 странах.

Корейская Народно-Демократическая Республика появилась на политической карте мира в 1948 году. Первыми новое государство на Корейском полуострове признали СССР и Китай, которые до сих пор остаются главными стратегическими партнерами родины чучхе. С тех пор Пхеньян установил дипломатические отношения  с 160 странами. Некоторые государства поддерживают отношения с Северной Кореей с момента ее признания, другие время от времени замораживают или прерывают дипломатические связи, третьи никогда не признавали КНДР.

Так, Южная Корея, США, Япония, Франция никогда не признавали КНДР и не устанавливали с ней дипломатические связи. Информацию о ситуации в Северной Корее они получают от третьих стран – в первую очередь, от Германии, Великобритании и Швеции, которые имеют свои представительства в КНДР (кстати, все они располагаются в одном здании в Пхеньяне). Всего в Северной Корее в настоящее время работают дипмиссии 25 государств мира.



В этом году после введения ООН новых санкций против КНДР разорвали отношения с Пхеньяном Италия, Испания, Кувейт, Перу, Мексика, Мьянма, заморозили связи Португалия, ОАЭ, Сингапур, Филиппины.

А вот далекие от глобальной политики некоторые страны Африки, наоборот, углубляют отношения с Северной Кореей, начиная совместные инфраструктурные проекты – в первую очередь в сфере сельского хозяйства и энергетики.

Сеть дипмиссий помогает Пхеньяну обходить международные экономические санкции. В первую очередь это касается таких же изгоев, с которыми Северную Корею объединяет идеология антиамериканизма – Иран, Сирия, Венесуэла, Куба и др.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


SFX Markets
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Страховая система Европы
Страховая система Европы
18 января
18 января