Горячие Новости

Облако тегов

Путин впервые официально встретится с главарями ДНР и ЛНР

Владмимир Путин и Виктор Медведчук

Президент РФ Владимир Путин проведет прямые переговоры с главарями самопровозглашенный Донецкой и Луганской народных республик. Об этом заявил украинский политик, кум российского президента Виктор Медведчук, сообщило информационное агентство Интерфакс.
 
Лидер общественного движения «Украинский выбор – право народа» встретился с Путиным в Ново-Иерусалимском мужском монастыре (город Истра Московской области). Медведчук, который принимает участие в переговорах Трехсторонней комиссии в Минске, обратился к российскому президенту с просьбой принять личное участие в разрешении проблемы пленными и заложниками между Украиной и ДНР-ЛНР. Украинский политик сообщил, что в последний раз обмен пленными состоялся более года назад. В настоящее время Киев готов освободить более 300 сепаратистов, большая часть которых с оружием в руках воевала против украинской стороны, на 74 человека, которые томятся в застенках боевиков.
 
По словам Медведчука, Путин пообещал ему сделать все от него зависящее, в том числе «переговорить с руководством и Донецкой республики, и Луганской республики». Ранее президент РФ официально не встречался с руководством самопровозглашенных республик Донбасса.
 
При разговоре Путина с украинским политиком присутствовали премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и патриарх Русской православной церкви Кирилл.
 
По мнению Медведчука, процесс обмена пленными в течение 14 месяцев стопорится из-за требований Минских соглашений провести обмен по формуле «все на всех». Однако в Киеве считают, что требование обмена по этому принципу лишь тормозит процесс, так как дает боевикам поводы все время корректировать списки подлежащих обмену, включая в них даже тех, кто не желает возвращаться в ДНР-ЛНР. Еще в конце прошлого года Ирина Геращенко, вице-спикер Верховной Рады и участник переговоров в Минске, заявила: «К сожалению, РФ не готова сейчас отдать заложников. Ждет новой администрации Трампа, ждет ослабления нормандского формата, работает над дискредитацией минских групп, способствует другим дестабилизирующим движениям внутри самой Украины».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 мая
6 мая
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
7 марта
7 марта
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы