Горячие Новости

Облако тегов

Британский премьер Мэй назвала действия России «угрозой мировому порядку»

Тереза Мэй назвала Россию угрозой мировому порядку

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила российские власти в «масштабных вмешательствах» в избирательные процессы в других государствах, кибершпионаже, а также росте распространяемых фейковых новостей. Эти действия России «угрожают мировому порядку», подчеркнула глава британского правительства.

Би-би-си назвала спич Мэй на традиционном банкете лорд-мэра лондонского Сити «сильнейшей критикой за все время своего пребывания во главе британского правительства». Премьер обвинила Москву в целом ряде неподобающих действий: «подрыве свободных обществ», попытках «посеять раздор на Западе», стремлению к «вечной конфронтации», «нарушении национальное воздушное пространство нескольких европейских стран», «проведении целенаправленной кампании кибершпионажа» и т. д.
 
«Мы знаем, чего вы добиваетесь, и у вас ничего не выйдет. Потому что вы недооцениваете устойчивость наших демократий, постоянное притяжение свободных и открытых обществ и приверженность западных стран альянсам, которые нас связывают», – прямо обратилась Мэй к президенту РФ Путину. Хозяин Кремля должен оказаться от курса, который он проводил в последние годы, «осуществив аннексию Крыма и занимаясь разжиганием конфликта в Украине».
 
Британский премьер подчеркнула, что Запад не стремится к конфронтации с Россией, что та могла бы стать «ценным партнером» для Запада, но для этого Путин «должен играть по правилам».
 
 
Политические обозреватели уже отметили, что эта ключевая внешнеполитическая речь Терезы Мэй резко контрастирует с благодушием президента США Дональда Трампа в ходе его азиатского турне, когда он неоднократно заявлял, что верит заявлением Путина о невмешательстве России в президентские выборы в Америке.
 
В последний раз власти иностранных государств обвиняли Россию в ход выборного процесса 11 ноября, когда Мадрид заявил о вмешательстве Москвы в каталонский кризис и нелегальный референдум о суверенитете этой испанской автономии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ереван
Столица Армении - Ереван
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров

Shareinstock: биржа стартапов