Горячие Новости

Облако тегов

Роботы могут заменить налоговиков и экономистов уже через 10 лет – Кудрин

Роботы  заменят человека во многих профессиях

Уже через 10 лет роботы смогут выполнять некоторые задачи работников налоговых служб и экономистов, подменяя человека, заявил бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин.
 
Выступая на форуме Calvert forum Siberia 2017, руководитель совета Центра стратегических разработок отметил, что, по мнению прогнозистов, через десятилетие треть профессий отомрет – людей заменят роботы, причем даже в таких «интеллектуальных» профессиях, как юристы, экономисты и т. д. И ничего плохого в этом Кудрин не видит: «Я мечтаю, чтобы налоговая служба не выходила на предприятия, а просто в режиме обмена данными проводила аудит».
 
Роботизированная на этом уровне система могла бы не только мониторить ситуацию и обмениваться данными с другими подобными системами, но и предупреждать руководство предприятия о возможных или допущенных ошибках.
 
Для России внедрение «цифровизации и переход на другие модели управления» на предприятиях и в компаниях было бы большим благом, уверен глава ЦСР. Это позволило уже в ближайшей перспективе уменьшить количество чиновников на треть.
 
Однако сегодня, предупредил Кудрин, эту задачу начать решать нереально, так как России в ближайшие годы «будет не хватать миллиона программистов, которые будут заниматься оцифровкой в любой отрасли».
 
В марте экономисты Дарон Асемоглу из Массачусетского технологического института и Паскуаль Рестрепо из Бостонского университета опубликовали свое исследование, согласно которому уже в течение ближайших 10 лет около 6 миллионов американцев останутся без работы – их заменят роботы. А по прогнозу консалтинговой компании PwC, в Великобритании к 2030 году 30 процентов рабочих мест будут занимать роботы. В США и Германии этот показатель будет еще выше – 38 и 35 процентов соответственно. А вот славящаяся роботами Япония почему-то отстанет от них – «всего» 21 процент.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Meriva В
Opel Meriva В
1 октября
1 октября
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
города Испании
Города Испании
15 марта
15 марта