Горячие Новости

Облако тегов

Высокие цены на нефть стали угрозой для продления соглашения ОПЕК+

Соглашение ОПЕК+

Нынешние довольно высокие цены на нефть и политическая напряженность в Саудовской Аравии могут стать препятствием к пролонгации соглашения ОПЕК+, сообщил ПРАЙМ.

Агентство приводит мнение заместителя директора группы корпоративных рейтингов АКРА Василия Тануркова. Он уверен, что антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии вряд ли окажет прямое воздействие на экономику королевства – «скорее последствия носят психологический характер и влияют на восприятие рисков». Пертурбации в Эр-Рияде также могут повлиять на инвесторов, которые заинтересовались 5 процентами акций национальной нефтяной компании Saudi Aramco, которые будут выставлены на торги в 2018 году. А на наиболее чувствительных трейдеров наверняка повлияла новость о том, что в ноябре, согласно планам саудовского минэнерго, экспорт «черного золота» из королевства будет рекордно сокращен – сразу на 650 тысяч баррелей ежедневно, до 7,15 млн. «бочек» в сутки.
 
«Все же реакция нефтяного рынка выглядит преувеличенной», – считает Танурков, так как есть целый ряд факторов, препятствующих закреплению цен на «черное золото» на нынешних уровнях – в частности, ускоренный рост добычи сланцевой нефти в Америке.
 
А вот относительно высокие цены на нефть в настоящее время могут действительно стать непреодолимым препятствием к пролонгации соглашения о заморозке объемов добычи «черного золота» членами ОПЕК и присоединившимися к ним ведущим производителям нефти. Даже в Саудовской Аравии считают, что нынешние цены «чрезмерно высоки» отметил Танурков. Подтверждает переоцененность нефти и Китай, который серьезно сократил ее импорт. Исчезли и октябрьские опасения по поводу поставок «черного золота» из Иракского Курдистана.
 
Очередное заседание ОПЕК, на которое приглашены все участники соглашения ОПЕК+, запланировано на 30 ноября в Вене. Одним из главных вопросов повестки дня заседания станет продление соглашения о заморозке добычи нефти до марта 2018 года.
 
Сегодня, 10 ноября 2017г., цена нефти североморской марки Brent поднялась выше 64 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют биржевые торги, - отмечают у брокера FortFS
 

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азербайджан
Азербайджан
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Никосия
Никосия

Курс евро: прогноз
14 марта
14 марта
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка