Горячие Новости

Облако тегов

Почему россияне жалуются на условия отдыха в Крыму

Россияне жалуются на условия отдыха в Крыму

Отдыхом в аннексированном Крыму российские туристы недовольны. В российскую Общественную палату поступают жалобы на качество отдыха в Крыму. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Крым. Реалии».

Отдыхавшие в аннексированном Крыму российские туристы недовольны проведенным отпуском. Всего на «горячую линию» Общественной палаты соседней России поступило около 800 телефонных звонков с жалобами на курорты, в половине случаев звонившие жаловались на отдых в Крыму. Информацию сообщила Елена Сутормина, председатель комиссии Общественной палаты по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом.

По словам чиновника, большинство отдыхавших в Крыму россиян жалуются на качество сервиса, логистику, транспортное сообщение и работу аэропортов. Несмотря на сокращение турпотока, действующие крымские «власти» называют прошедший курортный сезон удачным. Местное руководство надеется получить из российского бюджета 22 миллиарда рублей на развитие инфраструктуры полуострова.

Закономерным разочарование россиян в отдыхе в Крыму считает Александр Лиев, бывший министр курортов и туризма Крыма, глава Ассоциации индустрии гостеприимства Украины. Он констатирует, что было бы удивительным, если бы качество отдыха в Крыму и транспортное сообщение полуострова с Россией улучшились после 2014 года. Поэтому вполне справедливыми являются жалобы от туристов.1313066695.jpg

Вместе с тем, несколько удивительным экс-министр называет сравнение Крыма и Турции. Он напоминает, что полуостров никогда не был местом исключительно пляжного отдыха, сезон длился всего 2,5 месяца в году. Вместо этого Крым реализовывался как здравница, посещение крымских санаториев за год менее чем 2,7 миллиона туристов позволяло назвать сезон убыточным.

Уточняет Лиев, что в своих оценках он говорит не о бюджетниках, которые получили путевки. Речь идет о самостоятельных туристах, изъявивших желание посетить Крым для оздоровления. Снижение туристической активности в итоге сказывается на сервисе и даже на качестве уборки пляжей. По утверждению бывшего министра, до аннексии Крыма для российских туристов отдых на полуострове имел одно серьезное преимущество.

Экс-чиновник объяснил, что многие жители России посещали гостеприимный украинский полуостров, чтобы отдохнуть от российской реальности. По наблюдениям Лиева, для этого в Крым приезжали интеллигентные люди из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и ряда других российских городов. Приезжие с удовольствием посещали Южный берег Крыма. Полагает он, что после 2014 года в Крым представители этого контингента россиян практически перестали приезжать.

Вместо интеллигентных жителей больших российских городов полуостров стали посещать профсоюзники и другие россияне, получившие льготные путевки. Каждый год таких людей насчитывается около 700 тысяч. Проблема заключается в том, что получившие льготные путевки российские туристы изначально рассчитывают на доступный отдых, без каких-либо излишеств. Крымский бизнес, по словам Лиева, указанная категория туристов прокормить не может, банкротства местных предпринимателей это подтверждают.

В статистике учитываются все приезжие.

Сергей Викарчук, менеджер туристического агентства «Феєрія мандрів» обращает внимание на специфику методики определения статистических показателей в Крыму. Он объясняет, что украинцы приезжают на аннексированный полуостров в основном по делам или для посещения родственников. Однако российская статистика всех приезжих на полуостров записывает в туристы. При этом если за год условный украинец совершает несколько поездок в Крым, то каждый раз его отмечают как туриста.uvm2cbqxkgt76javf0hvunwxl.jpg

Подобное удвоение и утроение статистики, по утверждению Викарчука, позволяют оккупационным властям заявлять об успехах туристической отрасли. Кроме того, для некоторых украинцев Россия не является оккупантом, эти люди продолжают посещать аннексированный полуостров. В любом случае туристов – даже самых невзыскательных – не устраивает теперешний крымский сервис.

Низкое качество обслуживания эксперт называет одной из ключевых проблем, которые отталкивают россиян от посещения аннексированного Крыма. Также в списке проблем высокая стоимость отдыха и проблемы с транспортным сообщением. Даже в Крыму соглашаются с тем, что прошедший курортный сезон оказался для полуострова провальным.

В комментарии «Интерфаксу» Борис Зелинский, председатель правления регионального отделения Российского союза туриндустрии в Крыму и Севастополе сообщил, что туристический поток в текущем году просел еще на 20 процентов. Он отметил, что турпоток в Крыму просел не менее чем на 20 процентов, что объясняется несколькими причинами.

В числе причин Зелинский называет то, что турецкие курорты вновь открыты для россиян. Кроме того, минувшим летом погода в Крыму была относительно прохладной. Несмотря на зафиксированную негативную тенденцию, он надеется на улучшение ситуации за время, оставшееся до конца туристического сезона. По мнению Зелинского, количество отдыхающих может увеличиться во время «бархатного сезона».

При общении с журналистами издания «Сегодня» житель Алушты Николай рассказал, что в текущем году туристов было еще меньше, что лишь частично объясняется плохой погодой. Мужчина отмечает, что россияне «не хотят приезжать в этот анклав», что можно понять. Крымчанин считает, что не привлекает российских туристов убитая инфраструктура, грязь на пляжах и цены выше турецких аналогов. Крымчанин при этом отмечает, что туристы из материковой части Украины не такие шумные, у них меньше «гонора и требований».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrimeTime Finance
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Луганская область
Луганская область
14 января
14 января
IPhone 5S
IPhone 5S
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль