Горячие Новости

Облако тегов

Российские власти нарушают права человека в Крыму и пытают задержанных

Крымские татары – против ущемления своих прав

Управление верховного комиссара ООН по правам человека обнародовало на своем официальном сайте доклад, в котором российские власти обвиняются в нарушении норм международного права, безосновательных задержаниях и арестах людей и использовании пыток против них. В документе Москву призывают «исполнять свои обязательства как оккупационной власти».

В управлении ООН считают, что в 2014 году, насильственно заменив в Крыму украинское законодательство на российское, Москва нарушила международное гуманитарное право, требующее «уважать существующее законодательство оккупированной территории». Нарушая все международные нормы, российские власти используют антиэкстремистское законодательство выборочно и в произвольной форме. Более всех от этих действий оккупационных властей пострадали противники псевдореферендума, проведенного под дулами автоматов в марте 2014 года, – представители средств массовой информации, блогеры, члены Меджлиса крымскотатарского народа, который вдобавок был запрещен в Российской Федерации в 2016 году.
 
Российские власти проводят обыски жилищ неугодных им граждан, запугивают и безосновательно задерживают крымских татар под надуманным предлогом борьбы с экстремизмом. До сих пор Россия держит в заключении украинского кинорежиссера Олега Сенцова, которого арестовали в 2014 году и мотом судили как террориста. Против проукраинских активисты, которых ФСБ заставило признаться в подготовке терактов, были применены насильственные действия сексуального характера. Оккупационные власти отправляют неугодных на принудительное психиатрическое лечение. Известно также не менее чем о 10 случаях пропажи людей.
 
По данным управления ООН, в Крыму как минимум три человека скончались за решеткой из-за невыносимых условий содержания, а также известно об одной, как минимум, внесудебной казни.
 
В докладе управления по правам человека ООН подчеркивается, что десяткам тысяч жителям Крыма было навязано российское гражданство. Под угрозой потери работы, социальных выплат и пенсий и т. п. люди были вынуждены принимать гражданство РФ. «Вопрос о гражданстве оказал большое влияние на жизнь многих жителей Крыма», – подчеркнул Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад Аль-Хусейн, сославшись на 4-ю статью Женевской конвенции, запрещающей принуждать людей приносить присягу верности власти, которую они считают враждебной для себя.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Знакомства
Знакомства
7 августа
7 августа

Орден "За мужество" III степени
23 февраля
23 февраля