Горячие Новости

Облако тегов

Трамп сказал «спасибо» Путину за высылку из России дипломатов США

Трамп поблагодарил Путина

Президент США Дональд Трамп впервые публично отреагировал на требование Москвы более чем вдвое сократить численность персонала американских дипломатических миссий на территории Российской Федерации.
 
Ответ хозяина Белого дома, который больше бизнесмен, чем политик, был парадоксальным: он поблагодарил Путина за помощь в сокращении зарплатной ведомости Госдепартамента США. Информированное издание Washington Post привело слова Трампа: «Я хочу поблагодарить его, потому что мы пытаемся сократить расходы на зарплаты, и я очень озабочен этим, и я очень благодарен, что он избавился от большого количества людей. Нет реальных причин, по которым им следовало бы вернуться».
 
Одним из приоритетов своей деятельности на посту главы исполнительной власти Соединенных Штатов Трамп сразу же после победы на президентских выборах осенью прошлого года объявил серьезное сокращение бюджетных расходов, в том числе и внешнеполитического ведомства. Незеркальный ответ Москвы на принятие Конгрессом нового закона о санкциях предполагает сокращение штата американских дипломатических миссий на территории Российской Федерации на 755 человек (из 1200 человек, работающих в посольствах и консульствах США в России).
 
Голос Америки отметил, что неизвестны обстоятельства и тон фразы Трампа, обнародованной WP, поэтому трудно понять, говорил ли президент серьезно или шутил.
 
А вот Госдепартамент шутить не будет. По данным издания Коммерсант, в Вашингтоне в ответ на недружественный жест Москвы изучают возможность закрыть по крайней мере одно из четырех генеральных консульств РФ на территории США. В настоящее время в Америке работают 4 генконсульства РФ – в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтле и Хьюстоне.
 
Ранее «Биржевой лидер» информировал о мнении экспертов, которые считают: требование Москвы сократить штаты американских дипмиссий в первую очередь ударят по российским гражданам. Во-первых, под сокращение в первую очередь попадут не американские дипломаты, а граждане РФ, работающие там по контракту в качестве технического персонала (водители, садовники, переводчики, сотрудники визовых отделов и т.п.), а во-вторых, это реально удлинит сроки рассмотрения просьб на предоставление американских виз, о чем росСМИ уже сообщили.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
26 января
26 января
1 февраля
1 февраля
лев
Лев
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Чай
Чай