Горячие Новости

Облако тегов

Посольство США резко увеличило количество отказов россиянам в визах

Посольство США

Очевидным последствием требования Кремля сократить численность сотрудников американских дипломатических представительств на территории Российской Федерации станет удлинение сроков получения виз в США гражданами РФ, пишет New York Times.

Такой результат предрекают многие эксперты. Об этом предупредил и бывший посол США в России Майкл Макфол, и пресс-служба американского посольства в Москве, которая «оценивает влияние такого ограничения». Но назвать конкретные цифры пока никто не может. «Пока еще слишком рано пытаться угадать, как это повлияет на консульские операции», ответили в посольстве США на запрос РБК.
 
В настоящее время, по информации Госдепартамента США, ожидание приглашения на собеседование для получения американской визы в Москве составляет от 38 до 50 календарных дней, в генеральных консульствах США в Российской Федерации сроки намного меньше: в Санкт-Петербурге – 17-21 календарный день, в Екатеринбурге – 2-7 дней, во Владивостоке – 1 день. Плюс 1-3 дня на оформление визы.
 
Российские высокопоставленные чиновники уже назвали подобные задержки «откровенным саботажем». Так, глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев предупредил, что если американские дипмиссии будут «показательно демонстративно сокращать должности, которые необходимы в повседневной работе и сокращение которых будет создавать реальные проблемы в обслуживании двусторонних отношений, – это будет выбор американской стороны, но это будет откровенный саботаж своих полномочий».
 
По данным американского внешнеполитического ведомства, гражданам РФ в 2016 году было выдано 186,5 тысячи виз. Это на 40 процентов меньше, чем в 2013 году – до введения Вашингтоном санкций против России в ответ на ее агрессию против Украины и аннексию Крыма.
 
Бывший советник Госдепартамента США Пол Гобл в комментарии РБК отметил, что от сокращения штатов американских диппредставительств в России пострадают и программы культурного, образовательного и профессионального обмена.
 
РБК приводит комментарий Шавката Бутаева, работника компании, которая помогает россиянам получать американские визы. Он отметил «большой скачок» в последние дни в отказах разрешить въезд на территорию США – 50-60 человек за день, «такого никогда не было».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
16 мая
16 мая
24 марта
24 марта
Баходир Чориев
Баходир Чориев