Горячие Новости

Облако тегов

Москва потребовала от США отозвать сотни работников своих дипмиссий в РФ

Москва потребовала от США отозвать сотни работников своих дипмиссий в РФ

Москва асимметрично ответила на одобрение Конгрессом США законопроекта о санкциях, потребовав масштабно сократить численность дипломатических миссий Соединенных Штатов в России.

Сегодня, 28 июля, Министерство иностранных дел РФ в качестве ответа на фактически единогласное голосование в американском парламенте потребовало «привести количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США».

В настоящее время численность сотрудников в российских дипмиссиях в США составляет 455 человек. До такого же количества Госдепартамент должен будет с 1 сентября сократить штаты своих представительств на территории Российской Федерации. По данным информационного агентства Интерфакс, речь идет не о десятках, о сотнях сотрудников американских дипломатических представительств в России.

МИД РФ превентивно предупредил Вашингтон, что если Соединенные Штаты потребуют в ответ сократить штаты российских миссий на их территории, то Москва немедленно зеркально ответит на этот недружественный шаг.

Кроме того, с 1 августа посольству США в Москве отказано в использовании дачи в Серебряном бору, а также складских помещений на Дорожной улице в столице РФ.

Однако проголосованный в Конгрессе законопроект еще не стал законом – требуется подпись президента Дональда Трампа. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на традиционном брифинге для представителей СМИ заявил, что принятие закона о санкциях предопределено: «Технологически эта форма представляется почти окончательной».

Посол США в РФ Джон Теффт «выразил глубокое разочарование и категорическое возражение», говорится в специальном заявлении американского диппредставительства по этому поводу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Врач
Врач

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
4 августа
4 августа
LG Electronics
LG Electronics
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Литовский лит
Литовский лит: графики