Горячие Новости

Сенат США поддержал новые санкции против России, Путин назвал это «хамством»

Президент РФ Владимир Путин

Сенат США почти единогласно проголосовал за законопроект о санкциях. Теперь этот документ должен подписать президент США Дональд Трамп.

В четверг, 27 июля, верхняя палата Конгресса США 98 голосами «за» одобрила законопроект о санкциях, только 2 сенатора не поддержали документ. Ранее столь же внушительную поддержку этот законопроект получил в Палате представителей – 419 «за», лишь 3 «против».
 
Столь внушительная и безоговорочная поддержка документа законодательной властью согласно законодательству США делает подпись под законопроектом пустой формальностью: даже если Дональд Трамп откажется подписать документ, то есть наложит вето, Конгресс имеет право самостоятельно объявить о его вступлении в законную силу.
 
Понимая безальтернативность ситуации, в Белом доме отказались от критики нового закона о санкциях (несмотря на то, что он серьезно урезает права президента на самостоятельное введение и снятие санкций – теперь ему для этого потребуется «благословение» Конгресса). Директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи смог лишь пошутить в интервью телеканалу CNN: мол, если президент и использует свое право вето, то только для того, «чтобы договориться о еще более жестких санкциях в отношении России».
 
О том, что законопроект о санкциях без труда пройдет американский Сенат, ни у кого сомнений не было, ведь точно с таким же перевесом – 98 против 2 – ранее сенаторы проголосовали за еще более жесткий вариант этого документа. Поэтому мнение президента РФ Владимира Путина, высказанное по поводу новых американских санкций, можно с полным правом назвать ответом на голосование в Сенате США.
 
Вчера на брифинге после встречи с президентом Финляндии Саули Ниинисте российский лидер заявил, что «невозможно бесконечно терпеть хамство» в отношении России. Америка, подчеркнул президент РФ, «с особым цинизмом» использует свое «геополитическое преимущество». Путин пообещал, что после детального изучения нового американского закона о санкциях Россия даст ответ на него.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ученый
Ученый
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
София
София
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон