Горячие Новости

Siemens прекращает сотрудничество с госкомпаниями России

Центральный офис Siemens

Технологический концерн Siemens резко ограничит свою деятельность на российском рынке. Такое решение руководство Siemens приняло сегодня, 21 июля, сообщил пресс-релиз немецкого концерна.

В сообщении подчеркивается, что это решение было принято руководством концерна после получения достоверной информации о переброске российскими контрагентами Siemens газовых турбин в Крым, что является нарушением договорных обязательств и нарушением санкций, наложенных Европейским Союзом на этот украинский регион, оккупированный Россией в 2014 году: «Несмотря на все прежние усилия все четыре газовые турбины, которые были поставлены летом 2014 года для проекта в Тамани (южный регион России), были модернизированы на месте и незаконно перемещены в Крым, невзирая на четкие условия контракта». Это не только нарушило договорные обязательства и законодательство ЕС, но и подорвало доверие Siemens к российским властям и государственным компаниям РФ.

Siemens инициирует разрыв лицензионного соглашения с компаниями РФ на поставку оборудования для электростанций. Кроме того, немецкий концерн выходит из числа акционеров компании «Интеравтоматика», которая в качестве подрядчика занималась установкой турбин Siemens на территории Российской Федерации, и отзывает своих представителей из наблюдательного совета этой компании.

Также Siemens замораживает поставки оборудования российским государственным заказчикам, в том числе и по действующим контрактам.

Немецкий концерн сообщил, что направил повторное предложение российской стороне о выкупе газовых турбин, которые были поставлены в Тамань, а теперь незаконно оказались в Крыму.
 
Минэнерго РФ сегодняшнее заявление руководства концерна Siemens пока никак не прокомментировало. В крупнейшей российской генерирующей компании Интер РАО заявили: «Нам в настоящее время не требуется поставка оборудования Siemens» (цитируется по Интерфаксу – Ред.). «РусГидро», сотрудничающее с немецким концерном, от комментариев пока воздержалось. В «Газпром энергохолдинге», планировавшем закупку оборудования Siemens для Грозненской ТЭС, заявление руководства немецкого концерна комментировать не стали.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Армения
Армения
герб
Гербы стран мира

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Посольства Испании
Посольства Испании
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации