Горячие Новости

Кремль открестился от созданного в Донецке государства Малороссия

Главарь ДНР Захарченко

В Кремле ничего не знали о планах сепаратистов Донецкой народной республики создать федеративное государство под названием Малороссия. Об этом российскому интернет-изданию РБК сообщили два близких к Администрации президента РФ источника.

Провозглашение федеративного государства Малороссия стало большой неожиданностью для Кремля, отметили источники. «Инициатива на 100 процентов шла не от Суркова», – заявил первый источник. Второй инсайдер подтвердил: «Администрация была не в теме. Это личная инициатива Захарченко и его приближенных».
 
Эксперт Алексей Чеснаков, близкий к куратору самопровозглашенных республик Донбасса Суркову, сообщил информационному агентству ТАСС, что проект «государство Малороссия» является инициативой «ряда писателей и блогеров», близких к верхушке ДНР: «Проект скорее литературный, чем политический. К реальной политике малороссийская инициатива не имеет никакого отношения». Эксперт уверен, что «через месяц о Малороссии забудут все, включая авторов этой идеи».
 
Сегодня, 18 июля, главарь ДНР Захарченко торжественно объявил о создании государства Малороссия. Сегодня в составе федеративного государства пока только две республики – Донецкая и Луганская народные республики, отметил он, но в конце концов в ее состав войдут 19 областей нынешней Украины. (Вообще-то в составе Украины 24 области, не считая Автономную Республику Крым и два города со специальным статусом – Киев и Севастополь. Кого же сепаратисты не возьмут в Малороссию? – Ред.)
 
Однако спустя несколько часов руководство сепаратистской ЛНР заявило, что ее представители не участвовали в заседании в Донецке и никакую идею государства Малороссия в Луганске не только не утверждали, но даже не обсуждали. Как подчеркнул глава так называемого Народного совета ЛНР Дегтяренко, «на данный момент целесообразность подобного шага вызывает большие сомнения», тем более что он противоречит Минским соглашениям.
 
В мире уже отреагировали на бред Захарченко. Так, пресс-секретарь правительства Германии заявил: «Захарченко не имеет легитимного права говорить за эту часть Украины. Ожидаем, что Россия также немедленно осудит этот шаг, не будет уважать и не признает его».
 

Но официальный Кремль пока молчит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич