Горячие Новости

Облако тегов

Смогут ли российские специалисты сами запустить турбины Siemens в Крыму?

Газовая турбина Siemens

Смогут ли российские специалисты самостоятельно, без помощи немецких коллег установить и запустить турбины Siemens на теплоэлектростанциях в Крыму?
 
Информационное агентство Reuters отмечает, что до сих пор никогда ни одна российская компания не устанавливала турбины компании Siemens без помощи производителя. А немецкий производитель в свете разгоревшегося скандала с незаконной поставкой ее оборудования в находящийся под санкциями Запада Крым уже заявил, что не будет устанавливать и обслуживать эти турбины. Более того, Siemens уже подал в суд иск на российского контрагента и пообещал заблокировать установку его оборудования в оккупированном Крыму.
 
Опрошенные информагентством эксперты считают, что установка и запуск турбин Siemens станут «испытанием инженерных ресурсов России». Задача не является неразрешимой, но российские специалисты должны на деле доказать свое умение решать технические проблемы. Однако Москве следует готовиться к большим затратам и юридическим неожиданностям.
 
Источники Reuters сообщили, что для установки турбин Siemens нанята российская компания «Интеравтоматика». Но почти половина акций этой компании (45,7 процента) принадлежат Siemens/ Немецкий производитель сообщил, что имеет письменное обязательство «Интеравтоматики» не заниматься турбинами в Крыму.
 
Другие источники указали, что опыт работы с турбинами Siemens имеет российская компания ROTEK, входящая в конгломерат Renova, контролируемый российским олигархом Виктором Вексельбергом: у ROTEK на обслуживании находится 13 газовых турбин немецкого производителя, часть которых установлена на станциях «Газпрома». Но Renova рискует попасть под международные санкции, а у этой компании есть активы и в Европе, и в Америке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Ереван
Столица Армении - Ереван
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Teletrade
Teletrade

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Шале
Шале