Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты оценили шансы Siemens в суде из-за турбин в Крыму

Эксперты оценили шансы Siemens в суде из-за турбин в Крыму
Немецкая компания Siemens будет судиться из-за поставок газовых турбин в Крым.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Россия перебросила в Крым несколько газовых турбин для двух электростанций. Все бы ничего, но турбины сделаны по лицензии Siemens, а западным компаниям с 2014 года запрещено поставлять оборудование для энергетического сектора в аннексированный Россией полуостров. Из-за этого немецкая компания оказалась под угрозой наказания, поэтому подала в суд.
 
Судится Siemens со своей российской «дочкой», которая должна была поставить турбины в Тамань, а вместо этого перебросила их в Крым, тем самым нарушив договоренности.
 
Эксперты издания «Биржевой лидер» считают шансы Siemens вернуть турбины из Крыма очень слабыми, но компания не могла не предпринимать такие шаги, чтобы дистанцироваться от переброски турбин на полуостров. Очевидно, в московском суде немцы проиграют, но могут подать в международный суд, а там уже перспективы на победу прорисовываются неплохие. Вот только России до решения международного суда не будет никакого дела. Новые санкции? Так ими Кремль давно уже пугают. А тут шанс обеспечить Крым электроэнергией, да еще перед президентскими выборами.
 
О перспективах Siemens вернуть турбины из Крыма красноречиво говорят слова пресс-секретаря президента РФ, заявившего, что это турбины российского производства, и куда Россия хочет, туда и поставляет их.
 
Что остается Siemens, так это выйти из бизнеса в России и прекратить поставки в эту страну всей своей продукции. Но пойдет ли немецкая компания на такие финансовые потери?
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Эротика
Эротика
Лесбиянки
Лесбиянки
20 февраля
20 февраля
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Опель
О компании «Опель»