Горячие Новости

Облако тегов

Крым заполонила саранча

Крым заполонила саранча

Власти оккупированного Крыма в очередной раз показали, какими «крепкими хозяйственниками» они являются, если речь идет не об их личном кармане.

Полуостров заполонила саранча, и с каждым днем ее тучи захватывают все новые территории. По официальным данным, личинки азиатской перелетной саранчи обнаружены более чем на 1200 гектарах. В среднем плотность прожорливых насекомых составляет 59 личинок на квадратный метр, но на некоторых участках В Советском районе их численность превышает 300 личинок на квадратный метр.

Саранча передвигается по проселочным дорогам. С ней пытаются бороться с помощью специальных препаратов, которые разбрызгивают с тракторов и единственного самолета, специально для этого пригнанного из Краснодара. Однако инсектициды против саранчи неэффективны при температуре выше 27 градусов, а в Крыму сегодня стоит сильная жара, что позволяет опылять зараженные территории только ранним утром и поздним вечером.

На борьбу с саранчой власти выделили 2 миллиона рублей. Но хватит ли этих денег, если заразу не удастся уничтожить в ближайшие дни?

Министр сельского хозяйства Крыма Рюмшин сетует на мягкую зиму и дождливую весну, что создало благоприятные условия для размножения саранчи. Но об угрозе нашествия крымские власти предупреждали еще в мае – с таким заявлением тогда выступил руководитель крымского «Россельхозцентра» Алексеенко, когда были обнаружены первые полчища саранчи в Красноперекопском районе. Он предостерегал власти о том, что если вовремя не начать борьбу с прожорливым насекомым, то оно будет распространяться на всей территории полуострова. Но его слова оказались гласом вопиющего в пустыне, на которые в Симферополе тогда не обратили внимание, а когда саранча стала угрожать урожаю, бросились наверстывать упущенное время.

А Севастополь атакуют крысы. Серых хищников обнаруживают не только в частных домах, подвалах и квартирах многоэтажных зданий, но и в местах отдыха – например, на Солдатском пляже.

iop2to5hlahorkzcohzew9peh.png

В департаменте здравоохранения отказываются проводить дератизацию – мол, не их компетенция. А у частников уничтожение крыс кусается – от 3 до 9 тысяч рублей за один объект.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Посольства Испании
Посольства Испании
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Антон Димаков
Антон Димаков
Баходир Чориев
Баходир Чориев