Горячие Новости

Облако тегов

Дочь Трампа Иванка заменила отца на заседании G20

Президент США Дональд Трамп с дочерью Иванкой

Иванка Трамп ненадолго заняла место отца в ходе заседания «Большой двадцатки» в Гамбурге. Это вызвало неоднозначную реакцию общественности. 

Во второй день саммита G20 в Германии Дональд Трамп покинул заседание ради встречи с президентом Индонезии Джоко Видодо. Его место – между премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и лидером Китая Си Цзиньпином – на время отсутствия президента США заняла его дочь.
 
Это вызвало неоднозначную реакцию экспертов и простых людей. Так, журналисты ВВС считают этот случай беспрецедентным –такого в истории «Большой двадцатки» еще не было: если кому-то из национальных лидеров требовалось покинуть заседание, то его место занимал должностное лицо «более высокого ранга».
 
Пользователей же соцсетей возмутило не столько появление Иванки среди мировых лидеров, сколько игнорирование президентом США обсуждаемого в это время вопроса – о проблемах миграции и здравоохранения в Африке. К тому же, как они напомнили, совсем недавно дочь Трампа заявила, что она старается «не влезать в политику».
 
В ответ пресс-секретарь Иванки Трамп отметил, что во время отсутствия американского лидера обсуждался вопрос занятости женщин в развивающихся странах, а этот вопрос в администрации президента США как раз курирует Иванка.
 
 
Стоит отметить, что в субботу Иванка Трамп присутствовала и на другом заседании «Большой двадцатки», посвященном вопросу роли женщины в бизнесе и финансах. На той встрече присутствовала и глава МВФ Кристин Лагард.
 
Ранее Иванка Трамп неоднократно принимала участие во встречах своего отца с мировыми лидерами – например, с премьером Канады Джастином Трюдо и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.
 
И немецкий лидер не видит ничего экстраординарного в том, что Иванка на какое-то время подменила президента США: «Делегации сами решают, должен ли президент присутствовать на встрече, кто затем возьмет его место и сядет за стол переговоров. Иванка Трамп была полноправным членом американской делегации, так делают и другие делегации».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
BMW 5
BMW 5
12 октября
12 октября

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом