Горячие Новости

Облако тегов

Почему некомпетентность Трампа сходит ему с рук?

Почему некомпетентность Трампа сходит ему с рук?

На протяжении своей непродолжительной президентской карьеры Дональд Трамп неоднократно оказывался в списке фигурантов скандальных историй. В отличие от других лидеров государств, Трамп не несет наказания за очевидные ошибки, сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на Deutsche Welle.

После избрания Дональда Трампа американским президентом почти никого не удивляют неожиданные и даже скандальные новости, поступающие из США. Затаив дыхание, весь мир следит за похождениями непредсказуемого хозяина Белого дома. Свежие скандальные известия о главе американского государства поступают регулярно, президент тем временем делает вид, будто так и должно быть.

В последнее время о предстоящем импичменте говорили часто. Недавно Трамп отправил в отставку главу ФБР Джеймса Коми, который расследовал возможные связи сотрудников избирательного штаба действующего президента с Москвой. Затем хозяин Белого дома передал секретную информацию, полученную от израильских спецслужб, российскому министру Лаврову. Перед передачей секретных данных с израильтянами Трамп не посоветовался.

На своей странице в Twitter президент сообщил, что имеет право делиться секретной информацией, чем отверг все упреки и обвинения, поступающие в его адрес. В результате, после очередной ошибки Трампа, кажущейся на первый взгляд фатальной, ничего не произошло. Вероятность преждевременной отставки действующего президента обсуждают в экспертной среде.

15498590_404.jpgТомас Егер, политолог-американист из Кельнского университета, отмечает, что никакой импичмент Трампу не грозит, пока президента поддерживает большинство республиканцев в Конгрессе. Через полтора года американцы будут выбирать членов палаты представителей и треть сенаторов. У сторонников республиканцев Трамп по-прежнему в почете, ни один из кандидатов на выборах не хочет бороться в своем избирательном округе с человеком из лагеря Трампа.

В вопросах сбора пожертвований теперешний американский президент невероятно успешен. Он обладает более чем достаточными финансовыми средствами, что для многих является реальной опасностью. По словам эксперта, помня прежние угрозы, никто не осмеливается пойти против президента.

Профессор-американист из Лейпцигского университета Кристер Гэррет обращает внимание на незначительные протестные настроения в рядах республиканцев. По словам эксперта, со временем все больше республиканцев дистанцируется от президента, лидера абсолютно противоречивого. Тем не менее республиканцев привлекает возможность извлечь максимальную пользу из своего теперешнего доминирования в американских органах власти. При Трампе республиканцы могут рассчитывать на реформирование здравоохранения, налоговой отрасли и экономики, даже если в деталях предстоящих изменений президент не будет соглашаться с партийным большинством.

Избиратели доверяют Трампу.

Егер называет президента Трампа «вызывающим доверие представителей правого крыла республиканцев». Понятно, что без поддержки избирателей вряд ли президент мог бы стать лидером, от которого отлетают все возможные обвинения и упреки. На данном этапе, по словам эксперта, значительная часть американского общества оценивает политическую систему в стране довольно критично. Социологи утверждают, что только 20 процентов американцев довольны работой Конгресса. Остальные 80 процентов граждан сравнивают Конгресс с авгиевыми конюшнями, которые нужно вычистить. Именно чистки действующей политической системы большинство американцев ожидает от президента Трампа.

Поступающая в адрес президента критика только убеждает его избирателей в том, что глава государства имеет право на то, что делает. В обход традиционных СМИ через Twitter Трамп вовлекает рядовых граждан в свой политический мир. Егер констатирует, что президент Трамп формирует собственную эхо-камеру, отдельный мир с диаметрально противоположным отношением к общепринятым нормам и общеизвестным фактам. Формирование президентом альтернативного информационного потока является частью теперешней реальности, хотя звучит это утверждение несколько странно.

hans-juergen_wirth.jpgДля многих наблюдателей поведение Трампа является необъяснимым. В то же время решения и поступки президента оказывают определенное влияние на сторонников Трампа. Психоаналитик Ханс-Юрген Вирт убежден, что поддерживающие главу государства американцы в восторге от его умения выходить из роли каждый раз и неизменно игнорировать все возможные и невозможные законы и нормы поведения политиков.

Перед выборами избиратели ожидали, что Трамп после прихода к власти улучшит их материальное благополучие. Сейчас сложно понять, насколько президент сможет исполнить свои обещания. Пока, по утверждению психоаналитика, избиратели не обвиняют Трампа в невыполнении обещаний, поскольку после дня инаугурации прошло слишком мало времени. Однако привычная хаотичная, аффективная, агрессивная и эгоцентричная линия поведения главы государства для избирателей является доказательством предстоящего выполнения обещаний президентом.

Тот факт, что на Трампа не действует критика, германский психоаналитик объясняет особенностями сознания президента. Хозяина Белого дома он называет человеком с неадекватным самовосприятием и завышенной самооценкой. Вирт объясняет, что у Трампа есть своя собственная стратегия, в которой сам президент является единственным эталоном и мерилом всех вещей. Соответственно, президент убежден, что стоит над законом и может позволить себе нарушать правила.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
BMW 5
BMW 5
коттедж
Коттедж
19 февраля
19 февраля
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
6 июля
6 июля