Горячие Новости

Облако тегов

Какие секреты разболтал Трамп Лаврову?

Какие секреты разболтал Трамп Лаврову?

Очередным скандалом закончились недавние переговоры американского президента Трампа с российским министром Лавровым. Кроме обиды американских журналистов действиями Трампа недовольны израильские разведчики, сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В ходе встречи американский президент Трамп раскрыл российскому министру Лаврову секретные разведывательные данные. Информация, которой хозяин Белого дома поделился с главой российской дипломатии, получена от израильского разведчика в рядах ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация). Об этом, ссылаясь на информацию от бывших и нынешних американских чиновников, сообщил телезрителям канал ABC.

По данным журналистов, разведчик передал американцам информацию, в которой говорилось о плане террористического акта. Исламисты планируют пронести бомбу на пассажирский самолет, который летит в США. Взрывчатку террористы намерены спрятать в ноутбуке, что позволит обойти системы проверки в аэропорту. В материале ABC отмечается, что достоверность информации настолько высокая, что в Вашингтоне задумались о запрете на ввоз ноутбуков для пассажиров всех рейсов из Европы.

Ранее агентство Reuters сообщило, что американцы намерены расширить ограничение на ввоз в ручной клади ряда электронных гаджетов. Ограничение будет действовать, по информации журналистов, для самолетов, прибывающих в США из европейских стран. В списке компаний, которые могут ввести ограничительные меры, United Airlines, Delta Air Lines и American Airlines. С марта текущего года в США действуют запреты на провоз техники в салонах самолетов, прибывающих из 10 аэропортов восточных стран.

Также журналисты ABC отмечают, что в распоряжение американцев израильский разведчик передал полученные данные при условии, что источник их получения останется засекреченным. Тот факт, что Трамп сообщил информацию Лаврову, создает непосредственную угрозу жизни разведчика.

Недавно о получении разведданных США из Израиля сообщила газета The New York Times. В публикации издания не были указаны никакие детали о том, какую информацию Израиль передал США, но журналисты отмечали, что раскрытие данных американской стороной вызывает беспокойство в Израиле. Известно, что Россия поддерживает Иран, который выступает главным противником Израиля в регионе. Впервые информация о передаче Трампом Лаврову разведывательных данных опубликована на страницах The Washington Post.

Комментируя публикацию WP, президент Трамп сообщил, что имел полное право поделиться с Россией информацией о фактах, «касающихся терроризма и безопасности полетов». Советник президента по национальной безопасности Герберт Макмастер в свою очередь уточнил, что переданные Трампом Лаврову данные были «абсолютно уместными», поскольку на переговорах обсуждалась, в том числе возможная террористическая угроза в контексте теракта над Синайским полуостровом.

Трамп в очередной раз попал в скандал.

Представители израильских властей не подтверждают информацию о том, что секретные данные, которыми Трамп поделился с Лавровым, получены именно от Израиля. Посол Израиля в США Рон Дермер в заявлении, сделанном изданию The New York Times, рассказал, что обе страны намерены в дальнейшем поддерживать тесные отношения, включая взаимодействие в направлении борьбы с терроризмом. В заявлении, полученном журналистами по электронной почте, говорится, что Израиль полностью доверяет отношениям двух стран по обмену разведанными и надеется на углубление этих отношений в предстоящие годы президентства Трампа.

Американские политики в своих оценках очередного необдуманного поступка Трампа более категоричны. Подозрения в том, что президент раскрыл секретную информацию, вызвали критику в его адрес со стороны республиканцев и демократов. Сенатор-демократ Джек Рид назвал действия Трампа «необдуманными» и «вызывающими проблемы». Он объяснил, что президент США может делиться секретной информацией с кем бы то ни было, но американские граждане ожидают, что он будет мудро использовать свою власть. Сенатор не верит, что президент намеренно хотел раскрыть секретную информацию русским.

Сенатор-республиканец Боб Коркер полагает, что Белый дом должен максимально быстро что-нибудь предпринять, чтобы взять ситуацию под контроль и привести себя в порядок. Действия президента сенатор-демократ Марк Уорнер, член комитета по разведке, назвал «пощечиной разведке». Он уточнил, что такое поведение недопустимо и непростительно, учитывая тот факт, что информация была раскрыта российской стороне. О своем отношении к произошедшему сенатор сообщил на странице в сети микроблогов Twitter.

u67pkr5q6sg621uz3u04bed36.png

Эксперт колумбийского университета Роберт Легвольд в интервью «РосБизнесКонсалтинг» отметил, что шумиха вокруг Трампа вызвана вовсе не тем, что президент нарушил закон, который может спровоцировать импичмент главы государства. По мнению эксперта, главная причина заключается в том, что поведение Трампа импульсивно, хозяин Белого дома не задумывается о последствиях своих действий и не понимает всех обстоятельств.

Легвольд предполагает, что президент не совсем верно понимает особенности этой среды, в которой сейчас работает и устоявшиеся в истеблишменте нормы. Тем не менее, именно устоявшиеся нормы Трамп сейчас дискредитирует. Очередной скандал усиливает впечатление, что Трамп является непредсказуемым политиком, что вызывает беспокойство у людей, когда речь идет о непредсказуемости американского президента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
11 мая
11 мая
5 августа
5 августа
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю