Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк воевал в Чечне - Следком РФ. Интерпол против

Яценюк воевал в Чечне - Следком РФ. Интерпол против

Как и следовало ожидать, Интерпол не принял так называемых доказательств причастности Арсения Яценюка к военным преступлениям, якобы представленных российским Следкомом. По этому поводу высказался министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, который сказал, что русские в очередной раз выставили себя на посмешище.

История «Яценюка-террориста» уже обросла такой бородой, что россиянам стоило бы либо потихоньку о ней забыть, либо показать по телевидению хоть какие-то фотомонтажи. Даже в лживом фейке о распятом мальчике была своя «свидетельница». А здесь, обвиняя от имени государства бывшего премьер-министра соседней страны и лидера одной из наиболее влиятельных политических партий, российские чиновники лишь слабо блеют о том, что у них якобы «есть» какие-то доказательства.

По словам экспертов, если бы в Следкоме было хоть что-нибудь отдаленно напоминающее доказательства, то такие материалы российское телевидение крутило бы круглосуточно. Еще бы! Такая тема! Лучшее подтверждение того, что в Киеве засела фашистская хунта! Но ничего такого не существует. А тема «преступлений» Яценюка в Чечне возникает уже не впервые за последнее время. И каждый раз это происходит именно тогда, когда самим россиянам намекают, что по их президенту Путину давно плачет международный уголовный трибунал.

Применение химического оружия в Сирии из бочек с российской маркировкой, оружия, которого по гарантиям самой России не должно было быть у Асада, - та самая тема, которую можно перебить только «Яценюком-террористом». Однако, смеем надеяться, что такие сказки никто, кроме российской аудитории, всерьез воспринимать не станет.

Напомним, что по заявлению Следкома, Яценюк совершил ряд преступлений в Чечне в 1994-1995 годах. То есть именно тогда, когда он был двадцатилетним студентом университета, он пытал и расстреливал. Кого – неизвестно, под чьим командованием – неизвестно, и далее в том же духе.

Чуть более месяца назад суд в Ессентуках принял решение о заочном аресте Яценюка. Очевидно, это стало реакцией РФ на заочное уголовное преследование в Украине Януковича, говорят эксперты. Но стоит напомнить, что глава Следкома РФ Быстрикин еще в сентябре 2015 года заявлял, что Яценюк участвовал в Чеченской войне. То есть, история действительно давняя. И если бы РФ хотела что-то доказать, то времени у Следкома было уже предостаточно.

Почему же был выбран Яценюк? Теоретически в Кремле могли выбрать любую другую жертву среди первых лиц Украины. Но на практике это не получается. Обвинить человека, который во время Чеченской войны был двадцатилетним студентом, легче всего. Владимиру Гройсману тогда было только 16 лет. Андрей Парубий как раз начал политическую карьеру, став публичной личностью. А Петру Порошенко тогда было около тридцати лет, и он к тому времени уже руководил крупными коммерческими компаниями. Наверное, в Москве с большим удовольствием обвинили бы в том же и Александра Турчинова, но он-то к тому времени уже и советником у Кучмы успел поработать, и партию основать. Так что удобным для обвинений остается только Яценюк.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 января
21 января
4 февраля
4 февраля
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010