Горячие Новости

Облако тегов

Книга об украинских киборгах пользуется бешеным спросом в Литве

Книга об украинских киборгах пользуется бешеным спросом в Литве

События украинско-российской гибридной войны вызывают интерес у иностранных граждан. Популярной среди литовских читателей является книга «Земля Киборгов», описывающая войну в Донбассе, сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Радио Свобода» .

На протяжении минувших 3 месяцев уже третий раз выходит в Литве тираж книги Довидаса Панцероваса «Земля Киборгов». Читатели раскупают книгу через короткое время после появления на полках магазинов очередного тиража. Такую высокую популярность можно назвать необычной для маленькой Литвы. На страницах книги молодой автор-литовец рассказывает о Революции достоинства и войне в Донбассе, которые видел собственными глазами.

Как и большинство соотечественников, с интересом Довидас Панцеровас наблюдал за развитием событий в Украине в 2013-2014 году. В январе 2014 года литовский журналист-расследователь вместе со своим коллегой, фотографом Видмантасом Балкунасом приехал в Киев, чтобы рассказывать соотечественникам о Революции достоинства. Журналист, успевший ранее увидеть войну в Афганистане, в интервью рассказывает, что украинские события стали для него новыми ощущениями.

По словам репортера, украинская атмосфера была абсолютно другой. У участников массовых протестов в центре Киева не было ни бронежилетов, ни шлемов. В Киев литовский журналист приехал в кроссовках и паре джинсов. По приезду выяснилось, что журналист с фотографом попали в центр самой настоящей революции, к которой не были готовы ни психологически, ни физически. Однако за короткое время пребывания на Майдане литовский репортер увидел борьбу украинского народа за свободу.

dovydas-pancerovas-15min-studijoje-pristУвиденное на Майдане заставило журналиста через короткое время вновь вернуться в Киев. Вскоре Панцеровас оказался в Донбассе, где начинались боевые действия. Корреспондент рассказал, что некоторое время он находился в Песках возле Донецкого аэропорта, затем был в Марьинке. Постепенно его личная и профессиональная жизнь оказались тесно связаны с войной в Украине.

В своей родной стране журналист занимался расследованиями, но с началом боевых действий в Донбассе он интересовался только войной. Со временем Панцеровас понял, что война не может длиться вечно, поэтому решил написать книгу, чтобы закрыть эту страницу своей жизни. В результате появилась книга «Земля Киборгов», пользующаяся огромной популярностью у читателей из разных стран.

В своей первой книге 30-летний журналист рассказывает о событиях, которые видел собственными глазами. Речь идет о Революции достоинства и войне на востоке Украины. Говоря о книге, журналист подчеркивает, что «Земля Киборгов» не является публицистическим произведением в полном смысле этого слова. Автор объясняет, что пытался преподнести историю в качестве романа, с искренним рассказом о своих чувствах и без недомолвок. Оказалось, что читателям Панцеровас рассказал не только об увиденном в Украине, но и о путешествии вглубь собственного сознания.

Важно отметить, что С помощью современных сайтов интернет магазинов книг можно сэкономить время и получить самый универсальный подарок, верного друга, возможность изменить привычные взгляды на жизнь - книгу. Book24 - это не просто книжный магазин https://book24.ua/catalog/istoriya_politika/, это команда влюбленных в свое дело профессионалов, готовых предоставить клиенту безупречный продукт и высочайший сервис. На страницах портала сориентироваться очень легко - среди основных категорий пользователь может найти необходимый раздел и заказать любую книгу через интернет магазин.

Война в Украине как борьба теперешнего поколения.

Говоря о своих впечатлениях от увиденного, журналист признается, что пережитое в Украине помогло ему понять, какие процессы происходят в современном мире. Панцеровас отмечает, что подавляющее большинство его ровесников в Европе не имеет представления о том, что такое война. Для большинства людей война является чем-то, что существует только в учебниках по истории, никак не связанным с действительностью.

Журналист объясняет, что его поколение собственными глазами не видело войны во Вьетнаме, в Афганистане, Косово или Чечне. Большинство ровесников литовского журналиста только помнит о событиях в Грузии. Однако в 2014 году началась война теперешнего поколения. Боевые действия начались в Европе, недалеко от людей, полностью довольных своей жизнью и существующим благополучием.

Самым сильным впечатлением для себя журналист называет осознание того, что украинская война на самом деле реальная, а за многие века, пока идут войны, человечество не изменилось. Увиденное в Донбассе помогло литовскому журналисту сделать некоторые выводы, актуальные для жителей европейских государств. Одним из таких выводов для автора книги стало осознание опасности, исходящей от социального отчуждения.

Панцеровас объясняет, что в каждой стране есть люди и регионы, чувствующие себя изолированными и обделенными. В целом такая ситуация является нормальной, но недопустимо оставлять этих людей наедине со своими проблемами. Обиженные люди легко поддаются влиянию пропаганды и со временем превращаются в орудие войны. Литовский журналист сделал вывод о том, что социальное отчуждение может быть не только смертельно опасным, но и приводить к войнам.

Убежден литовский журналист, что война на востоке Украины должна стать уроком для всего современного западного сообщества. Существующие в сегодняшней Европе центробежные тенденции и усиление радикальных движений репортер называет проявлением настроений европейцев, которые не чувствуют себя в безопасности. Наличие таких настроений в обществе европейских стран Панцеровас считает довольно опасным явлением, поскольку недовольные люди могут превратиться в орудие в руках сил, добивающихся дестабилизации Европы.

Позитивное восприятие читателями книги «Земля Киборгов» радует автора. За неполные три месяца издателю приходилось дважды печатать дополнительный тираж. В стране, где проживает около трех миллионов человек, уже продано несколько тысяч экземпляров книги о войне в Донбассе. Нетипичной является такая ситуация для сравнительно небольшого литовского книжного рынка.

Читатели называют книгу эмоциональной, автор мечтает об издании ее на других языках. Всю прибыль от реализации своей книги журналист передает для финансирования потребностей литовской армии. В первую очередь финансируется батальон Kęstučio, который базируется возле российско-литовской границы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович