Горячие Новости

Облако тегов

Tesla обошла Ford по рыночной капитализации

Tesla обошла Ford по рыночной капитализации

Компания Илона Маска по производству электромобилей Tesla впервые по своей рыночной стоимости обогнала легендарную автомобилестроительную компанию Ford Motor Company.

На закрытии торгов на Нью-йоркской фондовой бирже в понедельник, 3 апреля, рыночная капитализация Tesla была зафиксирована на отметке 49 миллиардов долларов, в то время как Ford оценивался «всего лишь» в 46 миллиардов долларов.

Стоимость акций детища Илона Маска выросла на 7,27 процента после того, как были объявлены итоги работы Tesla в первом квартале нынешнего года: производство электрокаров выросло на 70 процентов по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года, достигнув показателя более чем в 25 тысяч автомобилей.

259852.640xp.jpg

В прошлом году Tesla выпустила 76 тысяч электромобилей. Это капля в море по сравнению с показателями Ford – 6,7 миллиона машин. Вот что значит – мал золотник, да дорог!

Отличительными чертами электрокаров Tesla стали не только использование «технологий будущего», постоянно обновляющаяся линейка автомобилей, но и конкурентные цены. В нынешнем году компания планирует начать выпуск новых электромобилей – Model 3, причем рассчитывает на хороший спрос на новую модель.

Благодаря талантливым сотрудникам и влиятельным инвесторам, которых, как магнит, притягивают начинания ставшего уже харизматическим Илона Маска, Tesla развивается семимильными шагами, сокрушая былых китов автоиндустрии. «Пять лет назад никто ничего не знал о Tesla. Сегодня люди хотят Tesla. Она опередила BMW как самый ожидаемый автомобиль», – цитирует ВВС технологического аналитика Бена Калло.

Разница между Ford Motor Company и Tesla – ровно 100 лет: первая компания, прославившаяся использованием конвейера в производстве, была основана в 1903 году, вторая, опирающаяся на новейшие технологии современности, – в 2003 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Audi Q5
Audi Q5
юань
Юань гривна
Мультфильм
Мультфильм
16 мая
16 мая

Орден Красной Звезды