Горячие Новости

Облако тегов

В Австралии обнаружили считавшихся вымершими тасманийских волков

В Австралии обнаружили считавшихся вымершими тасманийских волков

В Австралии ряд очевидцев говорят, что видели расхаживающих по земле тилацинов, считающихся вымершими восемь десятилетий тому назад. Об этом 28 марта сообщает «Биржевой лидер».

Волкообразный (тилацин) хищник – это крупнейший известный плотоядный сумчатый, существовавший рядом с человеком.

Смерть последнего известного экземпляра в зоопарке острова Тасмания была зафиксирована учеными в 1936 году. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» считают, что после свидетельств упомянутых очевидцев на полуострове по имени Кейп-Йорк готовятся к установке с полсотни камер вокруг ловушек с надеждой обнаружить выживший все-таки вид.

Профессором Биллом Лоуренсом будет осуществляться руководство опросом, который пройдет в отдаленных местах самой огромной в Австралии местности с дикой природой. Как замечает Лоуренс, всякие наблюдения над предполагаемыми тилацинами на сегодняшнее время проводились в ночные часы, и в одном только случае увидели сразу четверо особей. После проверки свидетельских описаний может выясниться, по мнению некоторых исследователей, что полуостров Кейп-Йорк в действительности является местом обитания нескольких особей тилацинов.

После кончины последнего, схваченного людьми, тилацина на материковой части Австралии зарегистрированы несколько тысяч заявлений про живые особи данного вида. Тасманийским туроператором Стюартом Малькольмом предложено вознаграждение в объеме 1,75 млн. австралийских долларов за предоставление доказательств существования живых тилацинов.

Кстати, существует видеозапись, на которой показан в зоопарке живой тилацин.

Для справки: сумчатого или тасманийского волка, или тилацина (Thylacinus cynocephalus), представляющего собой сумчатое исчезнувшее млекопитающее, считают ученые единственным представителем семейства волков сумчатых. Следует заметить, что это млекопитающее имело к волкам опосредованное весьма отношение, и процесс вымирания его предков пришелся на миоцен – поздний олигоцен.

Впервые было дано описание сумчатых волков в 1808 году любителем дикой природы господином Харрисом. Это описание опубликовали в трудах Линнеевского общества, действовавшего в Лондоне. Название рода Thylacinus обозначает «сумчатую собаку», а видовым названием cynocephalus описываются «собакоголовые».

Внешне сумчатые волки напоминали собак – туловища у них были удлиненные, а конечности пальцеходящие.


sumchimage001.jpg
 

Сумчатые волки были самыми крупными из сумчатых хищников, а сходство с настоящими волками стало лишь примером конвергентных эволюционных изменений. В длину сумчатые волки достигали до 130 см, высота их в плечах составляла 60 см, и весили они от 20 кг до 25 кг.

Черепа у сумчатых волков также напоминали собачьи, и кстати, в то время как настоящие волки обладают шестью резцами, сумчатые волки имели восемь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
12 февраля
12 февраля
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект

Близнецы