Горячие Новости

Облако тегов

Подписав новый миграционный указ, Трамп залег на дно?

Подписав новый миграционный указ, Трамп залег на дно?

После подписания нового миграционного указа американский президент Трамп начал избегать внимания общественности. Обозреватели предполагают, что вряд ли глава государства признает ошибочность принятого решения, сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на Deutsche Welle.

Своим мнением о действиях американского президента Трампа в публикации поделился руководитель корреспондентского пункта «Немецкой волны» в Вашингтоне Миодраг Шорич. Он пишет, что после подписания нового миграционного указа хозяин Белого дома скрылся от внимания общественности. По мнению журналиста, настоящие государственные лидеры поступают несколько по-другому.

17872316_404.jpgПредполагает Шорич, что вряд ли американский президент Трамп признает, что совершил ошибку, подписывая первый миграционный указ. Однако после подписания документа повторно глава американского государства отправил своих министров общаться с прессой. Именно члены кабинета Трампа, а не сам президент, объявили общественности о новых ограничениях на въезд в США для беженцев.

При объявлении о новом решении главы государства журналистам запретили задавать вопросы, просто для избежания риска. От президента общественность получила только фотоснимок, на котором глава государства подписывает новое распоряжение. Сам Трамп предпочел залечь на дно, хотя речь идет о теме, которую президент еще перед выборами неоднократно называл крайне важной для себя.

Очевидно, что тема миграции в победе Трампа на выборах сыграла ключевую роль. Многие американцы голосовали за кандидата от республиканцев из-за его позиции по вопросу миграции. Перед выборами Трамп обещал обеспечить безопасность внешних границ США и ограничить приток беженцев в государство. Обещание это для многих граждан США стало достаточной причиной, чтобы сделать выбор в пользу действующего президента.

Робость президента легко объясняется.

Проявившаяся сейчас несвойственная президенту робость перед телекамерами и микрофонами журналистов имеет свои причины. Бурную реакцию в прессе вызвали серьезные обвинения Трампа в адрес своего предшественника, озвученные на минувших выходных. Действующий президент заявил, что Барак Обама якобы организовал прослушивание телефонов в его предвыборном штабе в Trump Tower. Как и во многих других случаях, никаких доказательств или хотя бы признаков того, что обвинение базируется на реальных фактах, действующий президент не предъявил.

Журналисты, с которыми у президента отношения не сложились, интерпретировали обвинения Трампа как явную попытку отвлечь внимание общественности от проблем в администрации действующего главы государства. Предположение это нельзя обходить вниманием, поскольку все начало президентского правления Дональда Трампа состоит из множества скандальных историй большего или меньшего масштаба.

Примечательно и то, что сам глава государства, несмотря на наличие республиканского большинства, не провел через Конгресс ни одного закона. Вполне возможно, что после недавних скандальных историй советники Трампа порекомендовали президенту проявлять некую сдержанность в публикациях в Twitter и в ходе телевизионных выступлений. Предыдущие события дают основания полагать, что долго молчание президента не продлится.

После подписания президентом нового миграционного указа у государственных учреждений в США есть достаточно времени на реализацию принятого решения. В прошлый раз распоряжение главы государства вызвало настоящий хаос в аэропортах на пограничном контроле. Тем временем суд продолжает рассматривать дела о правомерности запрета на въезд в государство для мусульман.

Даже сейчас, пока не вынесены вердикты по рассматриваемым в судах искам, можно сделать некоторые выводы о будущей политике президентской администрации. Судя по всему, вне зависимости от характера будущего решения органов юстиции, администрация нового главы государства будет и в дальнейшем придерживаться ограничительной миграционной политики.

Лидеры не прячутся за стенами, даже если речь идет о стенах Белого дома.

С другой стороны, есть нечто символическое в стратегии поведения, избранной президентом Трампом. В создавшейся ситуации Вашингтон повернулся спиной к остальному миру. От других стран отгораживается то государство, которое можно назвать одним из главных виновников миграционного кризиса. Шорич утверждает, что американские интервенции, противоречащие нормам международного права, являются одной из причин возникшего кризиса.

В результате сейчас американский президент Трамп прячется за стенами Белого дома и в этом, по словам Миодрага Шорича, есть что-то символическое. Журналист убежден, что настоящие государственные лидеры ведут себя по-иному. Вполне возможно, что во время своего визита в Вашингтон через неделю вопроса миграционного кризиса коснется канцлер ФРГ Ангела Меркель.

В случае обсуждения этой темы между американским президентом и бундесканцлерин, Меркель, скорее всего, будет предельно осторожной. Канцлер понимает, что Трамп вряд ли собирается изменить своей изоляционистской политике. Политическое кредо действующего американского президента звучит «America first» и канцлер ФРГ должна уважать выбор хозяина Белого дома, как и другие европейские лидеры. Вероятно, что европейцы в ответ на позицию Вашингтона, которая заключается в защите своих интересов, будут принимать меры аналогичного характера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кофе
Кофе
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
города Испании
Города Испании
Платежные системы
Платежные системы
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.