Горячие Новости

Облако тегов

Почему падает популярность именных парфюмов знаменитостей?

Почему падает популярность именных парфюмов знаменитостей?

В прошлом году в мире начала снижаться популярность духов, выпускаемых известными персонами, причем, начался данный тренд в Соединенных Штатах Америки. Более детально о том, почему снижается популярность парфюмерии, выпускаемой звездами шоу-бизнеса и кино, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер". 

Первое, что замечает человек, встречаясь с кем-то – это, как отмечает ВВС, запах лосьона после бритья, одеколона или духов. Не так давно духи ассоциировались с люксовыми брендами, такими как "Шанель", или с такими именами, как Ральф Лорен. Однако за последние 20 лет рынок буквально заполонили "духи от знаменитостей", причем толчок данному процессу был дан Дженнифер Лопес и ее духами Glow. 

По словам Чандлера Берра, бывшего критика-флейвориста издания New York Times, выпустившего также несколько книг о духах, Glow совершили на рынке самый настоящий переворот. Именно эти духи, выпущенные в 2002 году Дженнифер Лопес, и привели в итоге к ситуации, когда рынок оказался попросту завален "пахучим товаром". Одной из первых выпустила именные духи Элизабет Тейлор, однако именно появление Glow привело к перенасыщению рынка. После появления этих духов вскоре практически у всех знаменитостей появился собственный парфюм, который начинали продавать едва ли не ведрами.

_94704565_jlogetty.jpg 

Популярность духов "от знаменитостей" пошла на спад в 2008 году. 

Впрочем, в последние годы духи, выпускаемые знаменитостями, уже не пользуются прежней бешеной популярностью. Берр рассказал, что впервые это было замечено в 2008 году – тогда как раз начался финансовый кризис. Сегодня уже все знают, что в Соединенных Штатах этот рынок тогда сократился достаточно серьезно. Духи, выпускаемые певицей Рианой. а также рядом других знаменитостей, продолжают находить своего покупателя до сих пор, однако о прежних масштабах продаж речь уже не идет. 

Отворачиваются покупатели от продукции, выпускаемой знаменитостями, и в Великобритании. Согласно данным, озвученным исследовательской группой Национальный дневник покупок, по итогам прошлого года в Великобритании потребительский спрос на парфюм от знаменитостей сократился на 22 процента и в денежном выражении снижение спроса составило 12 миллионов фунтов стерлингов. При этом потребление британцами парфюмерной продукции в целом выросло на 1,4 процента. Значит, причина вовсе не в том, что люди просто перестали покупать духи. Как оказалось, покупателям уже не интересны селебретис в качестве парфюмеров. Это наглядно подтверждают цифры статистики: по итогам 2016 года продажи парфюмерной продукции Dior, Chanel и Prada увеличились на 6 процентов. 

Необходимо найти "правильный запах". 

Тереза Фишер, являющаяся экспертом по парфюмерной продукции Национального дневника покупок, полагает, что замеченное в последние 2 года снижение спроса на выпускаемые знаменитостями духи частично может объясняться сокращением запусков новой продукции. Она объяснила, что рынок несколько лет назад был в хорошей форме, поскольку там было представлено довольно большое количество парфюмерной продукции от знаменитостей. Рост продаж отмечался, например, после выпуска ароматов поп-группы One Direction, однако сегодня свои линии запускают лишь немногие звезды.

Впрочем, Фишер уверена в том, что пока ставить крест на данной тенденции еще рано. По ее мнению, покупатели по-прежнему готовы покупать духи от знаменитостей. Здесь есть 2 главных момента – во-первых, это должна быть "правильная" знаменитость", во-вторых, предлагаемый запах также должен быть "правильным".  То есть, необходимо отыскать тот самый "правильный" запах, который примут покупатели. 

Когда Чандлер Берр еще работал New York Times, то он наградил 4 звездами (из 5 возможных) духи Midnight Fantasy, выпущенные певицей Бритни Спирс. Тем самым эксперт дал ясно понять – если сам по себе аромат парфюма очень хороший, то снобизм по поводу того, что духи были созданы известной певицей, здесь неуместен. Помимо этого Берр считает парфюм Lovely от Сары Джессики Паркер одним из лучших в своей категории. При этом эксперт признался, что в настоящее время он сам работает над созданием духов, и уже придумал возможные варианты из названия - Someone Like You или You. 

По мнению Терезы Фишер, в настоящее время на рынке духов наметились 2 тенденции. Потребители, с одной стороны все чаще ищут парфюмерную продукцию со скидкой, либо охотятся за специальными ценовыми предложениями – в таком случае есть вероятность того, что они как раз купят какие-то духи от знаменитостей. С другой стороны, покупатели сегодня становятся все более разборчивыми, и вместо прежних 10 флаконов на год сегодня, они, возможно, купят только 5. Та же сумма просто будет потрачена людьми на более дорогой или эксклюзивный товар. 

Стоит отметить, что оборот парфюмерной продукции в Великобритании по итогам 2016 года составил 1,25 миллиарда фунтов стерлингов, причем тенденции к снижению продаж сегодня явно не наблюдается. Вместе с тем, если наметившаяся тенденция продолжится и дальше, то на флаконах парфюмов покупатели будут видеть все меньше и меньше лиц знаменитостей. Соответственно, шансы на то, что в день рождения вам преподнесут флакончик духов не от Джастина Бибера, а от Жана-Поля Готье или от Пако Рабана существенно выросли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)

Орден "За мужество" III степени
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто