Горячие Новости

Облако тегов

Вопрос о Бандере должен остаться в прошлом – посол Польши

Вопрос о Бандере должен остаться в прошлом – посол Польши

Посол Польши в Украине Ян Пекло, говоря об отношениях между двумя странами, заявил, что вопрос Бандеры – прошлое, тогда как сейчас необходимо думать о будущем. Более детально мнение дипломата о том, как должны дальше выстраивать свои отношения Польша и Украина, изучали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер". 

Ян Пекло, общаясь с журналистами информагентства "ЛИГАБизнесИнформ", заявил, что в настоящее время Украине и Польше следует думать о будущем, тогда как вопрос Степана Бандеры – прошлое. Дипломат подчеркнул, что вопрос Бандеры – история. И для украинцев, и для поляков история имеет очень важное значение. Однако при этом не следует забывать о будущем – в настоящее время это более важно. Сегодня обеим странам нужно думать о будущем. 

Ярослав Качиньский занимает проукраинскую позицию – Пекло. 

Отвечая на вопрос, как он расценивает слова лидера правящей в настоящее время в Польше партии "Право и справедливость" Ярослава Качиньского, заявившего, что "Украина с Бандерой в Европу не войдет", дипломат подчеркнул, что этот политик также думает о будущем. Пекло отметил, что сегодня, наверное, многие уже позабыли, как Качинсьский приезжал в Киев, был на Майдане, поддерживал Украину. Это очень яркий пример, свидетельствующий, что данный политик занимает проукраинскую позицию. По мнению самого посла, героизация в Украине личности Степана Бандеры никак не повлияет на отношения между Варшавой и Киевом. 

Напомним, что в начале января этого года Ярослав Качиньский заявил в интервью изданию Do Rzeczy, что восхваление в Украине личности лидера ОУН Степана Бандеры может оказаться препятствием на пути интеграции Украины в Европу. Политик объяснил, что Польша не может годами соглашаться с ситуацией, когда в Украине наблюдается культ людей, устраивавших геноцид в отношении польского народа. 

По мнению лидера "Права и Справедливости", в данном случае речь идет об определенном выборе Украины. Он подчеркнул, что ранее четко сказал украинскому президенту Петру Порошенко, что Украина с Бандерой в Европу не войдет. По словам Качиньского, для него здесь все совершенно ясно. Польша и так проявляла в данной ситуации огромное терпение, однако у всего есть предел. 

В конце января этого года Ярослав Качиньский заявил, что в настоящее время отношения Польши и Украины оказались под вопросом. Он объяснил, что будущее двусторонних отношений Варшавы и Киева зависит от отношения Украины к истории, в том числе и от отношения к Украинской повстанческой армии. По словам политика, пока не ясно пойдет ли украинская сторона в том направлении, которое является неприемлемым для Польши. То есть, пока непонятно будет ли Украина и дальше поддерживать идею своей легитимности на традиции УПА – организации, совершившей в свое время ужасные преступления против польского народа, или же все-таки откажется идти по этому пути.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Донецкая область
Донецкая область
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Варна
Варна