Горячие Новости

Облако тегов

Встреча глав МИД «нормандской четверки» может пройти 16-17 февраля

Встреча глав МИД «нормандской четверки» может пройти 16-17 февраля

Ныне действующие руководители министерств иностранных дел четырех государств, России, Германии, Франции, а также Украины, могут в очередной раз встретиться уже 16-17 февраля текущего года в городе Бонне (это федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия) в так называемом нормандском формате для детального обсуждения дальнейших перспектив исключительно мирного урегулирования сложившейся ситуации на востоке Украины. Об этом современный уполномоченный немецкого правительства по сотрудничеству с российской стороной Г. Эрлер заявил в интервью информагентствам, которое те в среду, 8 февраля, разместили на своих официальных страницах в интернет-сети.

В частности, по его словам, "перезапуск нынешнего политического процесса" в особенной мере является актуальным в контексте последней масштабной эскалации кровавого насилия в восточном регионе Украинского государства, а также "острой нехватки необходимой политической воли для полноценного выполнения ранее подписанных мирных договоренностей". "Я в данный момент исхожу исключительно из того, что в кулуарах планирующейся встречи глав МИД в рамках действующей "Большой двадцатки" в Бонне уже 16-17 февраля смогут состояться долгожданные переговоры всех министров иностранных дел из так называемой нормандской четверки", - констатировал господин Эрлер. Он очень надеется, что в данном формате диалог станет первым шагом на пути уже к последующей встрече глав государств Франции, России и Украины, а также канцлера ФРГ с целью активного продвижения повестки о мирном политическом урегулировании сложившейся ситуации в неспокойном Донбассе.

Официальный Берлин сильно разочарован отсутствием настоящего прогресса по достигнутым Минским договоренностям.

Господин Эрлер выразил свое большое разочарование в связи с вполне очевидным отсутствием долгожданного прогресса в вопросе полноценной имплементации Минских договоренностей. "Это существенно всех удручает", - отвечает уполномоченный немецкого правительства на вопрос интересующихся журналистов. Минские соглашения, подписанные 12 февраля 2015 года, предложены были еще два года тому назад, однако, к сожалению, на их основе до текущего времени так и не удалось добиться необходимого прекращения ведения огня и реализовать на деле сразу 13 пунктов документа, подчеркнул уполномоченный сегодняшнего федерального правительства.

Специалисты издания "Биржевой лидер" информируют о том, что ситуация в Донбассе неожиданно обострилась еще в январе 2017 года, за десять прошедших дней в районе конфликта трагически погибло более чем 30 человек. Нынешний Верховный представитель ЕС по внешней политике, а также политике безопасности Ф. Могерини 6 февраля сказала, что ЕС поддерживает деятельность в "нормандском формате" с целью скорейшего урегулирования ситуации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Близнецы

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Чехия
Чехия
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
лев
Лев
курс фунта
Фунт рубль