Горячие Новости

Облако тегов

В России Трамп и Ле Пен стали бы оппозиционерами из-за мигрантской политики

В России Трамп и Ле Пен стали бы оппозиционерами из-за мигрантской политики

В Российской Федерации новый президент США Дональд Трамп и лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен были бы оппозиционерами из-за миграционной политики, ведь Москва, поддерживая борцов с мигрантами за пределами РФ, замалчивает данную проблему у себя. Более детально о двойных стандартах Москвы в плане отношения к мигрантской политике, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Дональд Трамп, как отмечает издание "Независимая газета", начал выполнять свои предвыборные обещания. В частности, новый президент Соединенных Штатов отдал распоряжение о возведении стены на границе с Мексикой. С помощью данного инженерного сооружения Трамп намеревается защитить свою страну от наплыва мигрантов. Помимо этого, новый американский президент принял решение, согласно которому Соединенные Штаты должны существенно ограничить выдачу виз гражданам 7 стран, в которых преобладает мусульманское население.

Данные инициативы Дональда Трампа в российских средствах массовой информации – как государственных, так и окологосударственных – были приведены без явного одобрения. Вместе с тем, каких-либо критических ноток в российских масс-медиа также не наблюдалось. Между тем в США уже признали тревожной ситуацию с мусульманами и мигрантами, тогда как Дональд Трамп подает себя как национального лидера, выполняющего свои предвыборные обещания. Судя по всему, в Москве сейчас ожидают, что новый американский президент с такой же решительностью примется налаживать отношения с Российской Федерацией.

Следует признать тот факт, что одной из составляющих успеха Дональда Трампа на президентских выборах стала как раз антимигрантская риторика. 

9272cc706aebab20a9527663c4e91d10__1440x.На той же антимигрантской волне все большую популярность набирают Марин Ле Пен во Франции, Герт Вилдерс в Нидерландах и партия "Альтернатива для Германии" в ФРГ. В России, говоря об успехах этих политиков и политических сил – настоящих либо будущих – подчеркивают закономерное следствие национальной политики нынешних властей стран ЕС, закончившейся полным провалом.

В странах западного мира в настоящее время сложилась достаточно отчетливая политическая конфигурация. Новые партии, стремящиеся получить власть, выступают за жесткий контроль миграции. Они также выступают против исламизации и против истеблишмента. Одновременно с этим они указывают на необходимость налаживания отношений с Россией, ратуя за отмену антироссийских санкций и даже за признание аннексии Крымского полуострова – последнее, например, обещала сделать Марин Ле Пен. Все это также можно считать частью программы данных политических сил – программы, направленной против правящих элит с их проукраинской политикой и поддержкой антироссийских санкций.

Нынешняя российская власть либо не хочет разыгрывать национальную карту, либо не умеет сделать это должным образом.

Между тем в сегодняшней России политик, придерживающийся антимигрантских взглядов, то есть такой, как Дональд Трамп или Марин Ле Пен,  оказались бы в оппозиции к власти и представителям правящей элиты. Более того, сегодня миграционная карта – одна из немногих, которые российская власть либо не хочет разыграть, либо не умеет сделать это должным образом. Российские СМИ активно критикуют европейские страны за прием беженцев из африканских и ближневосточных стран, за мультикультурализм, за толерантность к приезжающим мигрантам. Между тем в самой РФ в настоящее время проблема с мигрантами из среднеазиатских стран, в том числе, и с нелегальными, стоит так же остро, как во Франции или в Соединенных Штатах.

Недавний успех Дональда Трампа, равно как и промежуточные успехи Вилдерса и Ле Пен – все это стало возможным потому, что политическая сфера была оставлена открытой правящими элитами западных стран. Можно с пренебрежением относиться к любым проявлениям национализма, а также толерантно относиться к мигрантам, но если тема мигрантов волнует гражданское общество, значит, она должна быть легально выражена в публичной политике.

В ином случае данная тема вполне может перейти уже в сферу стихийного насилия. Конечно, можно устраивать в аэропортах акции протеста после подписания Дональдом Трампом антимигрантских указов. Однако при этом не стоит забывать, что сторонники идей, провозглашенных новым президентом Соединенных Штатов, также должны иметь возможность выразить свое мнение, равно как и возможность привести во власть своего кандидата.

В Российской Федерации вопрос миграции решили "замести под политический ковер", а Алексей Навальный, единственный политик, набиравший очки на теме мигрантов, был дисквалифицирован с помощью судебного вердикта. На последних парламентских выборах о миграции никто не спорил, по крайней мере, данный спор не нашел никакого отражения в голосовании рядовых россиян. При этом российская власть может охарактеризовать любые попытки сыграть на антимигрантских чувствах как неприемлемый национализм, или даже как фашизм. При этом российская власть спокойно контактирует с западными политиками, выражающими антимигрансткие взгляды, порой даже провокативно, бескомпромиссно и радикально.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
7 сентября
7 сентября

Народ Латвии - латыши
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
29 апреля
29 апреля