Горячие Новости

Облако тегов

Сурков подобрал нового куратора для Абхазии

Сурков подобрал нового куратора для Абхазии

Стало известно, что новым куратором Абхазии в кремлевском управлении по взаимодействию с государствами СНГ, Южной Осетией и Абхазией официально стал Руслан Темирбулатов, выходец из команды лидера Татарстана​ Рустама Минниханова​. Об этом передает РБК, со ссылкой на источник, близкий к Администрации президента Абхазии. Также эту информацию подтвердил изданию и собеседник, близкий к Кремлю.

Согласно данным источников РБК, Руслан Темирбулатов уже встретился с абхазским президентом Раулем Хаджимбой. «За короткий период работы с Абхазией Руслан Темирбулатов показал свою эффективность и жесткость. Его назначение свидетельствует об увеличивающемся интересе Москвы к Абхазии как к стратегическому союзнику на Кавказе», - сказал один из источников.

​Руслан Темирбулатов - кандидат экономических наук. Он окончил Татарско-американский региональный институт по специальности «мировая экономика». Занимал разные должности в команде лидера республики Рустама Минниханова. Он работал в госкомитете Татарстана по делам молодежи и детей, Агентстве по развитию международного сотрудничества при кабинете министров республики, а также Министерстве экономики Татарстана. Перед переходом в Кремль занимал должность полпреда республики в Казахстане.

Заместитель министра по делам молодежи Татарстана Рустам Гарифуллин сказал РБК, что десять лет работал с Темирбулатовым. «Многому научился у него: деловой хватке, умению оперативно и жестко решать поставленные задачи. Помимо этого он умел поддерживать отношения с начальством и коллегами. Это позволяет сказать, что он уже состоявшийся руководитель», - сказал чиновник.

Как отмечают источники, в функционал куратора Абхазии, входят такие обязанности: работа с общественниками, политиками и депутатами; взаимодействие с силовыми ведомствами РФ и республики; контроль за выполнением межгосударственных договоров. Также Темирбулатов будет курировать договор о стратегическом партнерстве РФ с Абхазией, предусматривающий создание объединенной группировки войск 2-х стран и повышение соцст​андартов в республике. Рауль Хаджимба и Владимир Путин подписали этот документ в ноябре 2014-го.

Один из источников РБК полагает, что «назначение Темирбулатова связано с достаточно сложной общественной и политической ситуацией в Абхазии, а также предстоящими в марте месяце парламентскими выборами». На предстоящих парламентских выборах опрошенные «Кавказской политикой» аналитики прогнозируют беспрецедентную конкуренцию. Весь прошлый год внутриполитическая ситуация в республике была очень неспокойной. Последняя серия протестов имела место в прошлогоднем декабре. В результате было подписано соглашение между оппозицией и властями. Оппозиции выделили посты в правительстве.

РФ оказывает Абхазии экономическую помощь. В 2015-м было выделено 4 миллиарда рублей, в 2016-м - 7,9 миллиарда рублей.

Отметим, в кремлевском управлении, которое курирует Владислав Сурков, назначили нового куратора Абхазии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ford Mustang
Ford Mustang
15 февраля
15 февраля
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)