Горячие Новости

Облако тегов

Сколько лет нужно копить на свою квартиру в Украине и соседних странах?

Сколько лет нужно копить на свою квартиру в Украине и соседних странах?

Сколько лет нужно копить украинцу, чтобы обзавестись собственным жильем без банковских кредитов? А сколько понадобится для этой цели гражданам соседних государств?

Понятно, что вопрос этот во многом условный, ведь граждане получают различную зарплату, имеют разные объемы накоплений и т. д. Но в целом тренд высчитать можно. Украинское издание «Сегодня» предложило посчитать, во сколько обойдется однокомнатная квартира при средней зарплате в столицах Украины, России, Беларуси, Польши и Румынии.

Из-за резкого падения цен на рынке жилой недвижимости в Украине однокомнатную квартиру в Киеве можно приобрести за 25 тысяч долларов. Сегодня средняя зарплата в столице Украины составляет порядка 320 долларов. Таким образом, за однушку в Киеве нужно выложить 72 зарплаты. А если ежемесячно откладывать по 10 процентов от своих доходов, как рекомендуют в Интернете, то на свое жилье киевлянин (при неизменности цен и доходов) сможет накопить через 65 лет.

В столице Российской Федерации средняя зарплата в разы больше, чем у киевлян – около 110 долларов. Однако и жилье в Москве стоит намного дороже – за однокомнатную квартиру придется выложить около 100 тысяч долларов. Это 90 ежемесячных зарплат или же 75 лет при откладывании «десятины» от заработка.

В Бухаресте за однокомнатную квартиру сейчас просят 40 тысяч долларов. При средней зарплате в столице Румынии в 700 долларов на нее нужно 57 зарплат или 47 лет «десятины».

Меньше всех дожидаться собственного жилья придется в Беларуси и Польше. В Минске однокомнатная квартира стоит 30 тысяч долларов, в Варшаве – 50 тысяч, но в столице Польши средняя зарплата намного больше, чем в Беларуси, – 1200 и 730 долларов соответственно. Поэтому для покупки однушки по обе стороны совместной границы среднестатистическому варшавянину и минчанину понадобится 41 средняя зарплата или же 34 года накоплений в виде «десятины».

_____-01_02.png

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Святогорск
Святогорск
LinkedIn
LinkedIn
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
28 февраля
28 февраля

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна