Горячие Новости

Облако тегов

В Италии открыли представительство террористов ДНР

В Италии открыли представительство террористов ДНР

В итальянском Турине было открыто представительство "Донецкой Народной Республики". О данном событии сообщили средства массовой информации самопровозглашенной республики, сославшись на "МИД ДНР". Более детально об открытии в Италии представительства ДНР узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

СМИ ДНР сообщают, сославшись на "МИД республики", что в Турине 14 декабря было открыто представительство "Донецкой Народной Республики". Данная информация была обнародована сепаратистским агентством новостей ДАН. Итальянская команда проекта Stopfake.org, занимающегося разоблачением фейков, уже подтвердила данную информацию. В Италии действительно открылось представительство сепаратистов, и эта информация не является фейком. Открытие представительства самопровозглашенной республики состоялось в помещении Комитета "Фонда Магеллан" вечером 14 декабря.

Ведущие итальянские СМИИ не сообщили об открытии в Турине представительства ДНР.

Стоит отметить, что ведущие средства массовой информации Италии никак не отреагировали на открытие представительства ДНР в Турине. При этом в Stopfake.org утверждают, что церемония открытия действительно состоялась.

В свою очередь власти самопровозглашенной республики, сообщая о данном событии, заявили, что представительство ДНР было открыто с участием представителей трех итальянских политических сил с правыми взглядами. В частности, в церемонии принимали участие члены регионального парламента от партий "Лига Севера" и "Братья Италии", а также члены Европарламента от партии "Вперед, Италия".

При этом представители самопровозглашенной республики на данной церемонии отсутствовали. Руководство ДНР отметило в этой связи, что интересы "республики" представлял Маурицио Марроне, член регионального парламента от партии "Братья Италии", дважды посещавший не подконтрольную Украине часть Донбасса в текущем году. В ДНР также сообщили, что возглавлять представительство "республики" в Турине будут граждане Италии – Маурицио Марроне и кандидат антропологических наук Элизео Бертолази, занимающий в настоящее время в Институте высших геополитических исследований и смежных наук должность аналитика по геополитике.

Ранее ДНР открыла два своих представительства в Чехии.

Напомним, что ранее ДНР открыла два своих представительства на территории Чехии. Первое из них было открыто в Остраве, второе – в чешкой столице. Отметим, что к созданию данных представительств непосредственную причастность имеет Нела Лискова, гражданка Чехии, именующая себя "почетным консулом ДНР в Чешской Республике". Якуб Янда, замдиректора чешского центра "Европейские ценности", комментируя открытие данных представительств журналистам ТСН, заявил, что речь в данном случае идет о своеобразной "дымовой завесе". Цель здесь очень простая – нужно создать впечатление, будто речь идет о государственном образовании, чего на самом деле, конечно же, нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

13 октября
13 октября

Русские. Народ
Мультфильм
Мультфильм
Луара
Замки Луары
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Чехия
Чехия