Горячие Новости

Облако тегов

Терпение Обамы лопнуло, он разрешил вооружать союзников в Сирии

Терпение Обамы лопнуло, он разрешил вооружать союзников в Сирии

Белый дом объявил, что президент Барак Обама снял формальные ограничения на поставку оружия и снаряжения союзникам Штатов по борьбе с терроризмом в Сирии. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

В заявлении Администрации президента отмечается, что для интересов национальной безопасности США важное значение имеют операции поддержки и содействия продолжающихся военных операций Штатов по борьбе с терроризмом в Сирии. В связи с этим отменяются запреты, связанные с этими операциями, в том числе на предоставление оборонных изделий и услуг для иностранных войск, нерегулярных сил, групп, а также отдельных лиц.

Для предоставления такой помощи госсекретарь и глава оборонного ведомства должны уведомить Конгресс. Из документа неясно, о каких именно военных поставках идет речь.

Турция отправила в Сирию большую группу спецназа.

Как сообщалось ранее, Турция расширила свое участие в сирийском конфликте через участие в наземных действиях сил своей регулярной армии в рамках операции «Щит Евфрата». По сообщению агентства Anadolu в четверг, в Сирию были дополнительно направлены 300 турецких военнослужащих спецподразделений. Речь идет о турецких военных из 11-й бригады сухопутных войск, базирующейся в провинции Денизли. Сообщается, что военные уже прибыли на сирийско-турецкую границу.

Ранее стало известно о том, что Турция ввела на сирийскую территорию дополнительные танки с целью вынуждения военизированных формирований курдов к отступлению. Турецкая армия совместно с поддерживаемыми ею отрядами сирийской оппозиции расширяет операцию «Щит Евфрата» на севере Сирии против позиций сирийских курдов. Эта военная кампания против курдского «Демократического союза» выводит Турцию на вторую позицию ключевого игрока в сирийском конфликте после России.

Как известно, российская армия приступила к своей военной операции в Сирии в сентябре прошлого года. Заявленная цель операции – противостояние группировкам исламских террористов, поставившим в ходе конфликта в Сирии под свой контроль значительные территории страны. Однако действия российских сил, главным образом военной авиации, были направлены против всех противников правящего режима президента Асада. Россия предоставляет кроме того сирийской армии помощь вооружениями, техникой, а также консультативную военную помощь.

Турция давно испытывала беспокойство оттого, что боевые отряды курдского ополчения поставили под контроль практически все территории на севере Сирии, которые граничат с Турцией, чем отрезали от турецкой поддержки силы сирийской оппозиции. Турция долгие годы конфликтует с курдами в Сирии и на юге собственной территории. Кроме того, Турция участвует в боевых операциях международных антитеррористических сил, во главе которых стоят США. Целью военной операции «Щит Евфрата» является прежде всего ограничение влияния курдских формирований близ сирийско-турецкой границы, но во время недавнего заявления президента Турции Эрдогана было сказано, что целью турецкого вмешательства в сирийский конфликт является и смещение президента Асада.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
1 августа
1 августа

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины

Shareinstock: биржа стартапов
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"