Горячие Новости

Облако тегов

В Думе Декларацию памяти Украины и Польши назвали русофобской

В Думе Декларацию памяти Украины и Польши назвали русофобской

Государственная дума назвала «Декларацию памяти и солидарности», в которой Верховная рада Украины и сейм Польши осудили действия Советского Союза в период Второй мировой войны, ​попыткой «дружить против Российской Федерации». Об этом сказано в заявлении российского парламента.

Также на сайте палаты сообщается о принятии соответствующего постановления, за которое проголосовали 424 парламентария​. «Своим документом политики двух государств пытаются затушевать проблемы своих взаимоотношений», а также «дружить против общего врага», отмечается в заявлении Государственной думы. Из текста сообщения следует, что российские депутаты «решительно осуждают акт польского и украинского парламентов, отвергая саму идею переписать задним числом историю и провести ревизию начала и результатов Второй мировой».

«Принятие такого рода решения нашими коллегами-депутатами было вдохновлено неприязнью к бывшему Советскому Союзу, и к России», - отметили российские парламентарии. Представители нижней палаты убеждены, что принятая Украиной и Польшей декларация – это «провокация», при помощи которой они «наносят огромный, непоправимый ущерб отношениям с Российской Федерацией», а также «подрывают нерушимость своих границ».

«Российская Федерация не допустит пересмотра истории и приговора Нюрнбергского трибунала», «расставившего все точки над «и» в вопросе о виновниках развязывания самой кровопролитной войны за всю историю человечества», - предупредили в российском парламенте. Помимо этого, Государственная дума призвала Великобританию и Соединенные Штаты присоединиться к решению российской стороны, подчеркнув, что эти государства были союзниками СССР в период Второй мировой войны.

«Нет необходимости доказывать, что для нас все вопросы, связанные со Второй мировой, не могут быть безразличны, ведь речь о попытке подменить фактические события прошедших дней попыткой причислить к списку ответственных за Вторую мировую СССР и его прямого продолжателя Россию», - заявил депутат Константин Затулин.

Накануне, 29 ноября, российские парламентарии обещали поддержать осуждение украинской Верховной Рады и польского сейма за критику действий Советского Союза. В соответствии с документом, пакт Молотова - Риббентропа, заключенный Германией и Советским Союзом в 1939 году, привел к началу Второй мировой, а после к «оккупации Польши Советским Союзом и Германией».

Декларация была принята украинской Верховной радой в октябре текущего года. За данный документ проголосовали 243 народных депутата.

Напомним, в российской Государственной Думе назвали «Декларацию памяти и солидарности», в которой украинская Верховная рада и польский сейм осудили действия Советского Союза в период Второй мировой, ​попыткой «дружить против Российской Федерации». Также Госдума призвала Великобританию и Америку присоединиться к решению РФ.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
18 октября
18 октября
Планета
Планета

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару