Горячие Новости

Облако тегов

Немецкие депутаты требуют ввести новые санкции против России

Немецкие депутаты требуют ввести новые санкции против России

Немецкие депутаты обратились к Бундестагу и Евросоюзу с требованием ввести дополнительные санкции против России за ее совместные действия в Сирии вместе с правящим режимом. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Председатель комитета немецкого парламента по иностранным делам Н. Реттген и депутат партии «Союз-90/Зеленые» Ф. Брантнер обратились к Бундестагу и ЕС с требованием ввести новые санкции против РФ, и предложили создать «воздушный мост» в Алеппо. В предложенном политиками документе они отметили, что ЕС должен ввести в отношении России санкции за ее «зверства» в Сирии. Действия России в Сирии депутаты назвали «военными преступлениями», и отметили, что виновные в этих преступлениях отправляются «за рождественскими подарками в Мюнхен и Париж», в то время как женщины и дети в Сирии умирают.

При этом немецкие депутаты признают, что экономические санкции «действуют медленно», но все-таки, если их ввести, Путин «будет иметь представление» о том, что это последствия несут его решений по Сирии. Депутаты Бундестага предложили организовать «воздушный мост» в Алеппо, это рискованно, согласились оно, и нужны гарантии, но это сделать необходимо. О жителях осажденных сирийских районов Реттген и Брантнер отметили, что действительно долгое время предпринимались попытки обеспечить помощью тех, «кто нуждается, и кто был забыт на протяжении многих месяцев».

Политики раскритиковали позицию ФРГ и ЕС по сирийскому конфликту, по их мнению, отсутствует «желание говорить о проблемах», но есть «фатализм и молчание». Как говорится в их обращении, есть «много тишины», пока Асад и Россия сравняли с землей несколько городов, скинули бомбы и вынудили людей покинуть дома, и, наконец, были разрушены больницы и школы.

Как напоминают эксперты издания «Биржевой лидер», в начале ноября ЕС расширил санкционный список. В него внесли имена шести депутатов Госдумы, избранных от Крыма. Следом этими же лицами свой санкционный список пополнили США. Сегодня стало известно, что список персональных санкций в отношении России расширили и в Канаде. В него попали все те же «депутаты Госдумы от Крыма», а в сего появилось 15 новых имен физических лиц.

Россия участвует в сирийском конфликте с сентября прошлого года, главным образом силами военной авиации, но также там работают и российские специалисты, поставляется оружие и техника. Заявленной целью вмешательство была борьба против ИГ, но более всего российскую сторону интересовала стабилизация режима президента Асада. Несмотря на согласованное в сентябре с США перемирие в Сирии, вскоре российская и сирийская авиация стали наносить авиаудары по ключевому пункту сопротивления оппозиционных сил - городу Алеппо, а параллельно начался штурм города. Все эти действия сопровождались неадекватными по силе ударами артиллерии и бомбардировками по жилым кварталам города, в том числе по школам и больницам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Франция
Франция
9 апреля
9 апреля
Осетины
Народ: осетины
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Магнитная буря
Магнитная буря

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк