Горячие Новости

Облако тегов

В Приднестровье за «шпионаж» задержали шестерых украинцев

В Приднестровье за «шпионаж» задержали шестерых украинцев

Сотрудники "КГБ Приднестровья" сегодня заявили о внезапном задержании шести граждан Украинского государства, которые вели до этого якобы скрытое наблюдение. Как сообщают СМИ Украины со ссылкой на интернет-сайт т. н. КГБ ПМР, это произошло еще 19 октября на окраине поселка Ротарь, что в Каменском районе. "Оперативными работниками пограничного отряда были задержаны шестеро граждан Украины, которые некоторое время вели скрытое наблюдение непосредственно в районе проведения учений подразделениями КГБ ПМР", – говорится в опубликованном сообщении. Как отмечается, среди всех задержанных оказался сотрудник Государственной погранслужбы Украины.

В то же самое время ныне действующий пресс-секретарь украинской Госпогранслужбы О. Слободян заявил в интервью СМИ, что задержанные на территории Приднестровья украинцы вообще не вели абсолютно никаких наблюдений. "По нашим сведениям, эти люди не вели вообще никакого военного наблюдения, каких-либо учений или другого рода действий", – рассказал господин Слободян. "Гражданин Малюта совершенно никакого отношения к военной службе, в том числе к Госпогранслужбе, не имеет. Он работал лишь сезонно кочегаром в одном из отделов", – объяснил пресс-секретарь украинской Госпогранслужбы. "Они были внезапно попросту задержаны где-то вблизи установленной линии госграницы и, соответственно, выданы именно российским представителям на нынешнем Приднестровском сегменте государства Молдова, как якобы военные лица, которые противозаконно вели наблюдение", – добавил господин Слободян. Также, по его словам, все задержанные продолжают и дальше оставаться в никем не признанной ПМР.

Вместе с тем на уточняющий вопрос именно о том, обращалась ли официально украинская сторона к представителям соседнего Приднестровья по данному вопросу, господин Слободян сказал следующее: "С "пограничниками" Приднестровья, как и с любыми россиянами на ныне оккупированных территориях, мы никак не контактируем".

Как сообщают специалисты издания "Биржевой лидер", ранее один из главарей сепаратистов, уже бывший т. н. министр госбезопасности ДНР А. Ходаковский громко заявил, что нет абсолютно ничего страшного в том, если огромные оккупированные территории современного Донбасса превратятся в своего рода новое не признанное никем Приднестровье, которое де-юре является на сегодняшний день территорией Молдовы.

В частности, тогда же Ходаковский заявил, что сам лично стремился к варианту превращение донбасских оккупированных территорий в подобие нынешнего Приднестровья. Также он даже назвал большим достижением то, что в Россию легко и свободно пропускают людей и машины с документами т. н. ДНР. Как ранее сообщалось, А. Ходаковский признался в том, что зарплаты и пенсии на оккупированном Донбассе продолжает и дальше выплачивать соседняя РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)