Горячие Новости

Облако тегов

Россия готовится к большой войне

Россия готовится к большой войне

Бурные дискуссии о бункерах и продовольствии, перемещении ракет и политике, в ходе которых озвучиваются невеселые предупреждения – все это свидетельствует о грядущем российско-американском конфликте, отмечают эксперты раздела» «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». Нынче в Российской Федерации началось проведение мероприятий, в процессе которых невольно начинаешь думать, что в стране на самом деле ведется подготовка к войне.

Журналисты московского бюро издания «The Washington Post» расставили по порядку все эти признаки, дабы проанализировать действительно ли такая большая перспектива того, что в России началась активная подготовка к бою.

1. Строятся новые бомбоубежища.

В одном из районов российской столицы можно увидеть постер, автор которого просит рядовых граждан перечислить 500 рублей (что равно примерно 8 долларам) для строительства нового убежища для бомб в связи с «неминуемой ядерной агрессии по отношению к России недружественными государствами (Соединенные Штаты Америки и их партнеры). Является ли это явным признаком войны? Очевидно, что нет. На самом деле, это обычная фальшивка, целью которой была выкачка денег у людей пенсионного возраста.

2. Введение дополнительной нормы хлеба.

Губернатором города Санкт-Петербург был одобрен план, предусматривающий обеспечение дополнительными 300 граммами хлеба на протяжении двадцати дней для всех пяти миллионов людей, проживающих в городе. Можно ли такой шаг рассматривать в качестве признака войны? Ответ отрицательный: речь в данном случае идет о рекламном трюке. Комментаторы России оперативно начали вспоминать Вторую мировую войну, когда немецкие военные взяли в осаду на то время Ленинград и не выходили оттуда целых 900 дней. На страницах «Ежедневного журнала» военный эксперт Александр Гольц отмечает, что это в два раза больше, чем в период блокады Ленинграда. «Помимо этого, становится ясно, почему они надеются только на 20 дней: с учетом современное оружие, больше и не потребуется».

3. Политики, которые разжигают военную истерию.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже сделал предупреждение: если новым президентом США станет Хиллари Клинтон, «это будет означать войну». Является ли это предвестником войны Нет. Жириновский, который яро обещал аннексировать Аляску, уничтожить Польшу и балтийские страны и поработить Грузию, пытается создавать громкие заголовки. Однако его «Либерально-демократическая партия России» держит под контролем 39 из 450 мест в Государственной думе России, и он все время голосует так, как скажут в Кремле. Он поддерживает Дональда Трампа, хотя достаточно далек от использования ядерной кнопки.

4. Набор в новую армию.

Российское правительство дало согласие на принятие поправок в закон. Ими предусмотрено увеличение состава армии через подписания шестимесячных оплачиваемых контрактов с резервистами и ветеранами. Но и это нельзя рассматривать в качестве признаков войны. Гольц заявил, что положение действительно только на «период чрезвычайных обстоятельств», таких как реагирование на стихийные бедствия или внутренние беспорядки. Однао, одно обстоятельство — «поддержание или восстановление мира и безопасности», — может быть истолковано, как действия за пределами России.

«Не стоит отрицать возможность того, что Москва размышляет над развертыванием крупной наземной операции в Сирии», — сделала вывод Гольц. Суть его логики заключается: В Кремле не один раз обещали, что не будут отправлять призывников на войну в другие страны. Такое обещание нельзя применить к профессиональным солдатам. Безусловно, отправка военных в Сирию, где российская сторона уже пригрозила сбивать американские самолеты, может стать причиной реальной войны. Но внесение этой поправки не гарантирует немедленной отправки солдат.

5. Процесс передвижения ракет.

В Кремле решили переместить ракеты с ядерной боевой частью в Калининград, регион, имеющий непосредственную границу с балтийскими странами. Эксперты не уверенны, что это является признаком войны. После выхода этой новости появились опасения у части аналитиков, они сообщили, сейчас угроза ядерной войны как никогда высокая, и, само собой, об обеспокоенности начали заявлять и в странах Балтии и Польша, находящиеся в пределах досягаемости ракеты «Искандер». Генерал-майор Игорь Конашенков, представляющий российское оборонное ведомство, сказал, что одна из ракет была специально подвергнута воздействию американского спутника-шпиона, и что развертывание входило в план проведения регулярных учений. Министр иностранных дел Литвы, граничащей с Калининградом, охарактеризовал этот ход, как переговорную тактику, назвав ее непринятой.

«Между Москвой и Вашингтоном в настоящее время существует наиболее серьезная напряженность за десятилетия, — заявил а интервью изданию Daily Beast Сергей Марков, член Общественной палаты, находящейся в Москве государственной структур. Эксперт допустил начало войны еще до выборов американского президента в ноябре и заявил, что, в рамках подготовки к возможному военному кризису, хочет закупить две сотни банок с тушенкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Фидомобайл
Фидомобайл
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад